小白兔的的作文600字
有人喜欢毛茸茸的小猫,有人喜欢忠诚的小狗,还有人喜欢灵活的小猴,而我却喜欢可爱的小白兔。
我家也有一只小白兔,这是我过生日时,爸爸妈妈送的礼物,它叫肉肉,因为它有点胖,肉肉的眼睛是红色的,就像两颗红宝石。肉肉的毛很蓬松,它的那对耳朵很长,嘴像三片花瓣,肉肉的尾巴像一个小绒球,短的很。难怪人家说兔子的尾巴——长不了。
肉肉是个大吃货,最擅长的就是偷吃,有一次我拿了一棵白菜,就在这时爸爸叫我过去一下,于是,我把菜放在地上就去了,等我回来的时候,肉肉已经把菜吃得一干二净了。
肉肉睡觉的样子更让你意想不到,我们给肉肉建造了一座"小房子",为了防止肉肉着凉,还铺了床"被子",平时晚上只要给肉肉盖好"被子"我就走了,可是今天晚上我睡不着,因为老师布置了一篇写动物的作文,要让我们观察动物的生活习性:"什么动物怎么吃东西啦,怎么睡觉啦,怎么交朋友啦!"于是,我想光临"兔舍"看一看肉肉的睡相。哇塞!我竟然发现它会踢被子,真是一只调皮的兔宝宝啊!
第二天我把这件事告诉了爸爸妈妈,原来兔子也和我们人一样会踢被子,我们一家人都觉得哭笑不得。从此以后,爸爸妈妈给我盖被子,我给兔子盖"被子",每当这个时候,妈妈总是开玩笑地说:"你这个兔妈妈′当得真称职啊!"肉肉真是一只可爱的兔子呀!