小白兔的的作文600字
8岁的时候,大伯送给我一只小白兔。
小白兔非常可爱,它长着一双红珍珠似的小眼睛,小鼻子是黑色的,象个倒三角形,紧接着是那张小小的三瓣嘴,旁边长着细细的胡须,我数了一下,有6根。这些胡须细细长长的,如果你在远处看,根本看不出来。它的头上,最引人注目的还是它那洁白如雪、长长的耳朵,它那耳朵在不高兴时会耷拉下来,但有时也会立起来,很可爱。它全身洁白无瑕,很干净!
它的身体是椭圆形的,两只前腿又短又小,缩在胸前。但后腿强健有力,一蹦一跳时全靠它那有力的后腿呢!它的尾巴小小的,象个小绒毛球。
它吃饭啊,就一个字“急”。它一饿,就不停地抓铁笼的门,弄的叮铛响,这是它饿了的信号。我们一听到这声音,就下去挑野生的、它能吃的草,然后上来喂给它。它一见这些草,就像个饿狼似的扑上来,把草一下吃个精光,它的三瓣嘴一张一合,更可爱了。
它还很胆小,见什么都怕,哪怕有一点风吹草动,它也要逃到安全的地方去。这点声音,全靠它那机灵的耳朵,有一点动静,它的耳朵就要竖起来,再有一点动静,它就赶紧逃走,生怕成为大型食肉动物的晚餐似的。可它什么草都敢吃,哪怕吃了会生病的,它也照吃不误,简直不要命了!我觉得小白兔IQ很低呀!
它睡觉时很安静,不吵不闹,安静地趴在那儿,眯着小眼睛,象个在思考问题的初中生,呆呆的,太可爱了!
小白兔既胆小又什么都敢吃的性格很古怪吧!但就是这种古怪的性格体现了它的可爱,这也是我喜欢这种小动物的原因。