小白兔的的作文600字
我不仅是一只可爱的小白兔,而且是一名探险家。
我住在一处茂盛的森林里,每天早晨都会去看我没有去过的地方。当然我也非常想去看山外的趣事。
有一天,我终于忍不住跟爸爸、妈妈说,我想去山外看看,它们终于同意了。
我告别了爸爸、妈妈。坐上用木头做成的一只小船,我在船上漂流到了我的朋友小松鼠的家。!
“哎呀,小松鼠,你们可不能在那上面玩游戏呀!”
“为什么呢?这明明是一片绿油油的草地呀!”
“这可是农民伯伯们种的庄稼,等这些小苗长大后就变成了我们吃的粮食。”
“哦,原来是这样呀。我还以为是一些小草呢!”
“是谁踩坏了我的庄稼?”熊伯伯说。
“对不起,是我们。我们把庄稼认成草了。”
“哈哈哈....你们现在的孩子都不认识麦苗,怪不得你们会把 麦苗田当成草坪了。”
“来,我教你们认认庄稼和小草,也请你们帮我重新把庄稼补齐。”
通过熊伯伯的现场教学与劳动,我和松鼠还有其它几个小伙伴都认识小草和麦苗的样子。我还在松鼠家住了几天。
几天后我让松鼠带路,在它们家后山游玩了一番,啊,好美呀!有山有水,有鱼儿在水中游泳,有小鸟在天上唱歌!
回家的时间到了 我得回家了,玩累的我在途中刚坐下来靠在树根上正准备眯盹一下,突然一个大绳子把我捆了起来,我拼命地挣扎着,可是没有用呀。
原来是一个眼中充满杀气的恶人,是想把我当作盘中餐。他正准备对我下毒手时,有一位好心救下了我把我放了。
我告诉你们人类:不要让小动物灭绝吧。我们和人一样也是有生命的,你对我们好,我们就会跟你们做朋友的!