美丽的家乡作文
我的家乡在农村,既没有北京那么繁华,也没有桂林那么“天下第一”。然而,我的家乡有它淳朴的美。
说起家乡的美丽,人们不禁会想起家乡的河流。这条河从东村流向西村。河里的水真的很静,静如镜;河里的水很清澈,你可以看到小鱼在河里游来游去;河里的水真的很绿。像染过的人一样绿。晚上,岸边的绿树和竹子投射到水中,形成了一幅迷人的水墨画。微风吹来,河水一圈圈地荡漾,很美。偶尔会有一两条小鱼“突然”跳出水面,看着外面奇妙的世界,然后游走。早上,几只鸭子兴奋地叫着,冲进了河里。看着这一幕,人们不禁会想到在运动场上行走的运动员。这时的河水可以热闹了,有的鸭子在拍打翅膀,仿佛要把身上的灰尘冲走;一些鸭子在四处张望,像一个出去旅游的游客;一些鸭子似乎很饿,正忙着抓鱼。过了一会儿,鸭子上岸了,河水又平静了。
河对面是一片绿色的草地。每天早上,人们赶着牛去草地吃草。小牛甩甩尾巴,低下头,津津有味地吃着草。它不时抬头看看远处,克里斯提尼吠了一两声,然后继续吃。春天来了,孩子们“忙着趁着东风放纸风筝”,风筝在天空中越飞越高,孩子们兴奋地在草地上尖叫着跑着…
看,我的家乡很美。我喜欢家乡淳朴的美丽。