美丽的家乡作文
在三角洲,有一颗璀璨的明珠,那就是我的宁波。那是一个如诗如画的地方,有宜人的东钱湖、古色古香的天一阁、南塘老街和热闹非凡的天一广场,还有美味可口的杨梅。
在我的印象里,我最喜爱的还是东钱湖和南塘老街。先来说一说东钱湖吧。东钱湖一年美景不断,各有千秋,我尤爱它的。一到,东钱湖鸟语花香,、、、竞相开放。每到周末,我都会和一起去看那里的和,因为我对它们情有独钟。那满山的桃花,远看像一片粉红的,近看一朵朵像孩子羞红了的脸颊。我常常把采来的桃花一瓣一瓣地撒到水面上,让它随着流水漂向远方。那垂在水面上的迎春花也别有一番韵味,柔柔的,像姑娘的长发轻抚湖面,点缀着一串串金黄的珠饰。我喜欢迎春花,尽管每次被上面的刺扎得又叫又跳,可我还是停不下来对它们的热爱。现在我只要一有空就会去东钱湖看花,欣赏它们的美。
再来说一说南塘老街吧!那里的建筑古色古香,有许多传统小吃,数不清的美食每每让我欲罢不能。我爱南塘的美食,但我更喜欢它的建筑风格,走在里面,仿佛又回到了一百年前的热闹小街。
宁波,这颗璀璨的明珠,是我引以为傲的地方,也是我赖以生存的家园,我爱这座美丽而朴实无华的城市!