关于生命作文
这几天,我一直在思考生命的意义是什么?当我看了《挑战不可能》后,令我印象最深的那个盲人调音师告诉了我生命的意义。这位调音师能用声波来判断前面是什么东西,她拥有独特的蝙蝠叫声。但她说:“虽然有人说我是瞎子,看不见,但是看不见不等于不存在。从小到大,我姥姥每件事都叫我自己做,当时我恨我姥姥,如今她死了,在姥姥死的前一天,姥姥告诉我‘以前不管你去哪里,我一直在后面跟着你’所以我现在很感谢我的姥姥。”
啊!看了这一幕我非常感动。我想告诉那些不珍惜生命的人,你们拥有健康的身体却不懂得珍惜,看看这位盲人调音师是多值得你们去学习呀!
这天,我问妈妈:“为什么人的生命只有一次?”妈妈说:“如果有很多次,那每个人肯定不会珍惜。”可是我好难受,为什么?为什么?妈妈说:“对生命最好的尊重就是开心过好每一天!”听了妈妈的话,我有所感悟,我觉得我会开心过好每一天。