关于生命作文
我常常在思考记看不见,又摸不着的生命是什么?
有一次,我在观察一只小虫子为什么老是往电灯或手电筒上乱撞时?突然有一只藏在墙角的壁虎敏捷地跑了过来,吃掉了那只我费尽了千辛万苦才抓住的小虫。我生气了,迅速拿起铅笔弄断了它的尾巴。可是几天过去了我又看见了它,它不仅活的好好的,它的尾巴竟然又长了出来。
我家养着一盆仙人掌,有一次,我想给浑身长满尖刺多仙人掌浇水时,不小心被仙人掌刺到了,这时候我想:这么扰人的植物还是别养了让它渴死算了,过了很多天,这盆仙人掌还活着,过了整个夏天这盆仙人掌竟然还活着,这是一个多么顽强的生命力啊!
从小妈妈就给我讲过贝多芬的故事。贝多芬是一名伟大的音乐家,可是后来就算有人在他耳边大声喊也听不见任何声音了。可他并没有放弃,他竟然在耳聋的情况下写出了《命运交响曲》等优美的旋律。还曾经说过一句话:我要扼住命运的烟喉,它绝不会让我全部屈服。”
让我们一起记住奥斯特洛夫斯基的人的一生应当这样度过金玉良言:当回首往事的时候,他不至于因为虚度年华懊悔,也不至于因为碌碌无为而羞愧。