关于生命作文
我,一片小树叶,一片很不起眼的树叶。可是,再渺小我也有一个属于我自己的生命旅程。
春天来了,我一个劲的顶着脑袋向外钻,探出脑袋,好奇的看着整个世界,这片树林里的小叶子也和我一个样,我们都在这个春天走向了生命的起点。
夏天来了,他像一个大哥哥,不时的逗弄着我们。我不像以前那样娇嫩了,在春风姐姐和夏日哥哥的磨练下,我觉得自己已经长成一片大叶子了。有时候雨叔叔也会来我们树林串串门,他和我们玩打水仗。我已经习惯这样的日子了,可是好景不长。
秋天来了,在刚刚刚刮过一阵狂风之后,有些伙伴们就被这坏东西撕扯着硬生生的从大树妈妈的身上拽了下来。我还算幸运,没有被他侵袭。可是我仍然没有逃过这一劫,在这个秋天的第四次狂风侵袭中,我被当做了打击目标。我悠悠忽忽的从树上“飞”了下来,在小溪边降落了。我尽然发现自己变成了橘红色,这在叶子家族中也就代表着生命的“END”。可是我却不觉得伤心,因为“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
冬天来了,我被一场大雪深深地掩埋了,这一埋,结束了我的生命,也让我做了回“护花使者”。