14岁的苏雨航,在地震发生的一瞬间被埋入了废墟,随着时间一点一点的逝去,生还的希望在一点一点减小,时间超过72小时这个黄金救援时间,似乎將妈妈不抱希望了,只能痛苦的接受现实,可地震发生后的113个小时將雨航被发现了,救援队立刻开始救援,经过10小时的不懈努力,终于将蒋雨航救了出来,而他已在废墟中独自度过了123小时!这本身就是一个奇迹。
学校垮塌后,救援队迅速展开救援,当他们看到这样一幅画面后,惊呆了,那用双手护住了几名学生,而自己则死去,人们赶过去,救援那些学生,可无论怎样用力都板不开那男人的双臂,实在没有办法,人们只好忍痛砍去那男人双臂,然后再次施救。
像这样的奇迹还有很多,我们无法一一诉说,但我们可以铭记,为他们祈祷,为他们祝福,保佑他们一生平安!