读书的作文300字
在一个暑假里,我去了南昌阿姨家里玩了一个月。
在这一个月里,阿姨给我们买了很多书,只要一看完就给我们买,只要在计划的时间里看完书,就可以出去玩。
阿姨不仅给我们买书看,还给我们布置家务活:洗碗,叠被子,擦地……在这个月里,我居然读了十几本书,我一算啊!居然有三十多万字。
时间过得真快,一转眼就要上学了,我要回去了。在家里想着是不是少了什么?啊!是少了书,我二话不说就跑到爸爸面前,和爸爸商量:“你给我每个星期买本书,然后计划每天看的书页量,好不好?”爸爸爽快的答应了。我高兴的蹦了起来。
是啊,我们读书就要像著名作家一样读书,把书中的知识记在脑海里,要把脑袋里全都装满“智慧”。
有人说:“书是人类的营养品”,如今要把它改为“书不仅是人类的营养品,还是一个知心的好伙伴”。