读书的作文300字
在一个阳光明媚的早晨,我起来以后,刷好了牙、洗好了脸、吃好了早餐,就去看电视了看了不到一分钟,就把我叫了出来,还讲了一大堆读书的道理.
就从那时起,我没有一天是放轻松的,整天逼着我看书,她也不知道闲烦有时候,一个星期要叫三十多遍读书,读书,读书,我都快被她逼疯了总算有一天,她安顿了一个上午,我以为她说烦了,谁知,她下午又逼着我读书,我真恨不得把她的嘴堵上,一脚踢出家门慢慢地,我开始喜欢读书了.
有一天,她看见我自觉的在读书,心里很开心,所以她到厨房里洗了一串葡萄给我吃当时,我好奇地问:“你这是干什么,现在怎么这么温柔呢?““今天你很乖,能自觉读书了,所以我才对你这样。“她回答说。到了中午,我回到自己的房间去睡午觉了。
过了两三个月,妈妈从湖州买来了几本关于课外知识的练习本,我想;我终于有了一个大展身手的好机会了。现在,读过的书正好派上了用场。我做了两三篇以后,我感觉很轻松,那都是课外书的功劳。晚上,我躺在自己的小床上想:这些课外书上的知识这么丰富,那么,在以后的考试中,一定会派上用场的。
以后,我要多读书,争取每次考试都得100分。