儿童节的作文
在我的心目中,童年可以是一觉睡到自然醒,是可以不写作业,可以随心所欲做想做的事。在“六一”儿童节这个特别的日子,我真正感受到作为一个孩子的幸福。
在老师和爸爸妈妈们的精心准备下,我们的“六一”活动拉开了序幕——美食趴!提前两天,我们小队成员就像打了鸡血似的,开始讨论如何在做寿司和水果拼盘的两大比拼中拔得头筹。我们花了两个晚上的时间准备表演,家长们采购好了各种食材,就等着在六一美食趴中大显身手,大吃特吃。
我们的班级在这一天中,如同反复沸腾的开水,高潮迭起,欢乐的笑声一直回荡在教室上空。在美食趴中,我最喜欢的环节是品尝寿司。看着那一桌子琳琅满目、各有千秋的寿司,我都不知道从何处落口了。这些寿司有的黑白相间十分朴素,有的上面挤满了厚厚的果酱,还有的加了鱼子酱和起司,创意十足。
我最先品尝的是我们第二小队的寿司。一口把寿司咬在嘴里,肉松的香味,火腿肠和蛋饼的软糯,胡萝卜和黄瓜的清脆,瞬间爆发,交织在一起,形成一股极为美妙的滋味。虽然我不太喜欢胡萝卜,但蕴含其中的亲手劳动的香甜总是久久回荡在舌尖。第四小队的鱼子酱寿司是我的最爱,一口下去,一粒粒饱满的鱼子在我的唇齿间一个接一个地爆开,顿时,满口特殊的鲜美,回味无穷。
有美食,有陪伴,有音乐的“六一”儿童节,值得我珍藏。更重要的是,我get了一项新技能——做寿司!期待下一个节日,能够亲手做给养育我的爸爸妈妈品尝。