昨天,我去表弟家玩,看见表弟这在和姨妈打“冷战”。这时,表弟打破了“僵局”,表弟说:“我的作业就是写两行。”奥,原来是作业惹得祸。唉,这事怪就怪表弟太懒,他的作业明明是写三行,而他呢,偏偏写两行,结果呢,表弟挨打了,看着姨妈打表弟,听着表弟的哭声,我想起了我的童年。
不会就撕书
记得,那时,我还没有上小学,在我上幼儿园的大班时,妈妈教我拼音,学了几天后,我有很多不会的,妈妈气得打了我,打完我之后,她便睡觉去了,而我呢,一直在那里抽泣,最终,我的“小宇宙”爆发了,我都不知道我当时我有多么地愤怒,我竟然气得把那本书撕了。妈妈起床后,看到地上的碎纸片多得是,妈妈气得打得我吐了血,这,是我的童年时光中挨打最重的一次。从此,当我再遇到难题时,我都是努力思考,也不和书“打架”了。
我玩电脑你别动
一年级的暑假,我家安上了网线,从此,我迷上了电脑游戏,那是一个下着大雨的晚上,我正玩电脑玩得入迷,突然,爸爸站在了我的背后,他对我说:“我用一下电脑。”之后,他便控制了电脑,当我在此到了电脑旁边时,我看到,我的游戏被关闭了,于是,我便去找爸爸,看到他之后,我便骂起了他,爸爸对我道了歉之后,我依然在那里骂他,结果,爸爸打了我,他还一气之下把我抱到了楼下,并且不让我回家,那天,雨下得很大,一个小时之后,我又被爸爸抱回了家,第二天,我感冒了,从此,每当我玩电脑时,如果爸爸妈妈使用电脑,我就会主动让开,并且关闭我的游戏,不让我的爸爸妈妈烦恼。
挑食
小时候,我非常讨厌吃西红柿,有一天,妈妈给我做了西红柿,我非常不喜欢吃,就让妈妈再给我做一道菜,结果,爸爸打了我,他对我说不要浪费时间,而我呢,就是让妈妈给我再做一道菜,爸爸呢,依然打我。我一气之下,我拿了一个馒头就去了我家的储藏室,过了一会儿,楼外传来了爸爸叫喊我的声音,我却不应答,也不理会爸爸,有过了一会儿,爸爸走进了储藏室,把我领到了楼上,而餐桌上摆着的,依然是西红柿,最终,我吃了一碗。从此,我再也没有挑食过。
我的每一次挨打,都让我改变了性格,让我养成了好习惯。