我第一次的作文
我是个文静的男孩子,大家都说我秀气的像个大姑娘。我的每个第一次总比别人的第一次困难一些,因为我不够自信,有些后怕。屈指算一算,我有过好多的第一次,比如:第一次洗衣服,第一次做饭,第一次查字典,第一次骑自行车,其中第一次当主持人使我记忆犹新。
六一节前夕的一天早晨,班主任老师通知我到校长办公室,我有些莫名其妙,到校长办公室干什么,难道我干坏事了,我有些忐忑不安。到了校长办公室才知道要挑选节目主持人了,校长让我们几个候选人各读一段文章,因为我从小是在兰州长大的,普通话的氛围更浓一些,普通话更标准一些,校长很看好我,就把我选上了,我一直没发现自己的这一天赋,我有说不出的惊讶和高兴。课外活动时,我到辅导老师那儿去训练,老师给我发了主持词,让我放声朗读,老师说,先读熟,在说如何读出感情,读得抑扬顿挫。那一周每天课外活动都去训练,我玩的时间被挤占了,自己心里有点不快。经过一周的训练要彩排了,我雄赳赳,气昂昂,地走上了T台,往台前一亮相,立刻迎来了老师和同学们的掌声,整个过程我从有点紧张到不慌不忙,声音高低起伏,错落有致,感情饱满,我的情绪感染了观众,掌声响起来了,我心里比吃了蜜还甜。彩排完回到教室,同学们围着我,有的夸奖,有的提意见,我把他们的建议记在了心里,有则改之,无则加勉。
第一次当节目主持人,使我更自信了,也使我明白了,付出就有回报,一切皆有可能。努力,努力,再努力!