我的青春作文
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
———题记
当我满怀信心的踏入您办公室的时候,你总是用大而明亮的眼睛示意我过来。而我,每一次都被你那双会说话的眼睛深深地迷住,无法自拔。
又是一个果实累累的季节,也是我第一次遇见你的季节,当时你任课于八年级,幸运的是,今天我也就步入八年级了,可以被你教了,毕竟你任的是一门新课,对我来说它很陌生,并且还没有报着努力学好它的念头,记得有一次,课上不注意听你讲课。下课后,你把我叫到你的办公室。专门和我单独的谈话,我没有认真的对点这次谈话。原因是你问的第一句是:“你叫什么名字?”而我却笑不合口的说了一句:“讲台上有名字,自己不会看吗?”我明明知道这样对老师说话是不对,但我还是说了出来。你不仅没有生气,而且眼睛还对我眨了眨说:“难道你连自己的名字都不知道吗?”我承认,我被你的激将法给打败了,我被迫告诉了你,然后飞快的跑回了教室。
这次深深谈话过后,你决定让我们考试,我在这次考试出乎意料的得了57分。你还专门在课堂上公布了我的成绩,并且还夸奖了我。当时,我似乎遇到一个霹雳,全身都震悚了,你从来没有光明正大的注意过我,却在背后默默的注意这我,我感到非常的庆幸。
因为你用自己辛勤的汗水来交换我成功
的果实,你是我见过最美的老师。也是因为你的存在从而彻底的改变了我的做法,让我每次上你的课都能专心致志的听讲。
记得,有一次在课下的时候,我欣喜若狂的踱步跨进办公室找语文老师背诵课文,由于办公室的人都在排队等候背诵课文,而我,当然我也不例外,不懈的去排了队。我前脚刚到队里,你就对语文老师说:“让她先背。”我用不情愿的语气说了一句:“为什么?”语文老师没有说话。终于办公室的时间飞快的流去,终于到我了,我的心在扑通扑通飞快的跳着。我用细小而又微弱的声音对老师说了一句:“老师,我可不可以下周一再背啊!”我的话音刚落,你说:“我就说她不会背吧!”我听了,有点生气,我就想改变我的主意现在背,我又担心紧张而背得不熟被你嘲笑,只好转身就走了。
回到教室里,我似乎有点生气,但一想,你也只是一个玩笑而已,何必那么在乎呢?从这件事以后,你对我特别的关注,你非常关心我的学习,让我总能感受到学习的快乐,你是我学习中最有益的朋友。
你的出现,总会给我带来出乎意料的惊喜,你也许是我见过最和蔼,最有耐心的老师;也是最让我开心的朋友。我感谢你的出现,让我的青春更加丰富多彩。