家乡春天的作文
我的家乡在贵州的一个美丽的村子里。村子的景色非常迷人!春天到了,村子里更是一片生机勃勃,美丽极了!
春天,离村子很远的地方,有一座山,蜿蜒无尽。山上的泉水解冻了,从高悬的山涧飞泻下来。山脚下的果树长出嫩绿的叶子,展开五颜六色的花。冬眠的小动物也从冬眠中醒来,小松鼠爬上树梢去摘果子,小鹿在草地上散步。山上的田野上全是绿油油的小禾苗,犹如一片绿色的海洋。一阵微风拂过,小禾苗弯着腰,正向我们点头呢!
离村子近的地方有一条小河,河水碧蓝碧蓝的,小鱼小虾在水中欢快的游着。在两岸的草从中长着紫色,蓝色和鹅黄色的野花。野花两旁全是毛茸茸的嫩草,像是在大地上铺上的一层绿色的地毯。一棵柳树垂着柳条,柳条随风舞动,犹如一位正在跳舞的绿衣姑娘。几只小鸟站在树上唱着悦耳的歌。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!但是我更爱家乡的春天!