学会生存作文400字
人的生命是非常脆弱的,就像蜡烛的火一般,风一吹就灭了。生活中,有许多看起来很小的事情实际上都会严重地威胁着我们的生命。所以我们要学会生存,掌握生存的本领,保护好自己的生命不受伤害。
就在我六岁那时,我并没有自我保护的意识。
一天,我和我的一个妹妹然在一个池塘边玩水。正当我们玩得开心时,我由于身体向前倾,重心不稳,一下子掉进了水里。我急忙喊“救命”,并且下意识地在水里扑腾。但是不等我喊救命,水就已经灌满了我的鼻子和嘴巴。然在一旁不知所措地看着我,过了好大一会儿她才急忙跑回家喊她的妈妈,然后她拉着她的妈妈急忙跑了过来。她妈妈看到在水中挣扎的我,一下子把我拽了起来,我筋疲力尽地趴在地上,那样子不知道多狼狈了:头发全部湿透了,衣服也全湿了,身上嘴里还有泥巴。我的肚子喝了满满一肚子的水,胃里难受极了!那时我真想哭,可是,又哭不出来,这是我自己不小心造成的,又能怪谁呢?
回家后妈妈和爸爸都狠狠地批评了我,比哪一次都凶,必竟这威胁到了我的生命啊!并且他们还教育我:不能在没有家长陪同的情况下到水边玩,如果溺水,不能与同伴手拉手盲目施救,应该立刻寻求周围大人的帮助。到现在我还不敢在水塘边玩水。
在生活中,我们一定要保护好自己,及时准确地运用自己所学的安全防护知识保护自己,使我们的生命不受伤害。