摔倒作文600字
还记得几年前的一个夏天,你就这样出现在我的世界。一次次不小心的摔倒碰伤,教我学会了坚强,一次次的想退却,是你教会了我坚持。你,是我成长路上的好伙伴,教我学会了太多太多。
还记得六岁那年的一个暑假,你,一辆粉红色的自行车出现在了我的身边。于是,我便下定决心,学习骑自行行车。
一天下午,妈妈陪我下楼到院子里骑自行车。我满怀信心的踏上自行车,嗯,感觉还不错!心中不无得意的想到:骑车原来就这么简单,对我来说肯定是“张飞吃豆腐——小菜一碟,”,但是一看车子后面少了两只脚——自行车后面保持平稳的两个后轮,心中不免有一些紧张,所以在三叮咛妈妈一定要把车子扶好。我心想:第一次骑车一定要成功!谁知,我才起了一点点,就摔了一个“狗啃屎”。
我从地上爬了起来,拍了拍身上的泥土,生气的自言自语道:“骑车怎么这么难,我肯定是学不会骑车了!”后来,我又转念一想:万事开头难,我在认真骑一次,一定能学会!
想着,我失落地扶起车子继续向前骑,这次比起上一次稍微好一些,整条直道全都稳稳当当的骑了过去,可是到了拐弯处时,我的手不小心一歪,又摔倒了。这下可惨了,胳膊和腿都“同归于尽”——胳膊上擦破了皮,腿上划破了一道口子,鲜血从肉和皮的缝隙中渗了出来。“啊!流血了!”我下了一大跳,坐在地上哇哇大哭起来。妈妈跑过来看了看我的伤,亲了我一口,蹲下来亲切地对我说:“宝贝,不要向困难低头,坚持下去,你就一定会成功!”听了妈妈的话,我含着泪花点了点头,再一次跨上自行车,想成功的方向进发。
我终于学会了骑车,同时也明白了:在你失败了的时候,没关系,勇敢的爬起来,努力,努力,再努力!争取走向胜利的彼岸!