摔倒作文600字
如果有人问我:“你会骑自行车吗?”那我一定会自豪地回答你:“这个,小ks,我六岁就会骑了!”说起我学习骑自行车,还有一段故事……
我读学前班时住在刘家湾,门外有一个高坡。每一次放学回家,我都是让爸爸骑上坡后,然后由我来驾驶自行车,让爸爸帮我扶着,慢吞吞地向前骑。那时我还不会骑自行车,骑起来歪歪倒倒,摔得满身都是灰,每天头上还得多个“鹅公包”。我那时还小,每天都摔得皮青脸肿,我哪里受得了?于是,还没几天的热情就像泼了一盆冷水一样,消失得无影无踪了。没几天,我的心思就被爸爸猜中了,他对我说:“你怎么才遇到一点点挫折就打退堂鼓了?你看世界上那么多发明发现,哪一样不是科学家们辛辛苦苦用了几年,甚至几十年的时间才取得成功的呢?你好好想想吧!”我听了爸爸的话,惭愧地低下了头。晚上,我在床上翻来覆去睡不着觉,始终在想这个问题,最后,我终于下定决心,爬起来,继续学骑自行车!
从此以后,每天在坡上的大路上,无论刮风下雨,都可以看见我的身影,路边的花儿向我点头,草儿向我招手,好像在祝我骑个痛快。我还是照样不停的摔倒,我又因为受不了这样的折磨,一次又一次地气垒了,但是,每一次我一想到那次爸爸对我说的话,我又咬咬牙,继续骑下去。经过我的一番苦练,我的水平一天一天在提高。功夫不负有心人,我期待以久的这一天终于来了。这一天,我又照常在大路上练习骑自行车,这时,爸爸对我说:“准备好!我要放开手了!”我兴致勃勃地说:“好的!没问题!我已经准备好了!”“一!二!”刚喊出“三!”爸爸松开了手,我立刻使劲向前蹬,开始时,自行车还歪歪倒倒,不听使唤,我更加使劲了,不一会儿,我终于掌握了平衡,骑着自行车向前飞驰而去。从此,自行车就被我彻底征服了。
“在哪里摔倒,就从哪里爬起来。”只要自己努力,世界上就没有做不成功的事,这难道不是真理吗?