青春作文600字
快乐的童年已悄然逝去,我没有时间可以错过,美丽的青春正在向前迈进。正如我吹灭年轻时的第一个生日蜡烛一样,我失去了童年,但我却过得很好。
我看着手中的青春。他闪耀着耀眼的光彩,代表了一生中最宝贵的时光,但是却很难像泥泞一样把握,而且像童年一样,他会随意花费大量时间,时间在他手中。但是青年人却不一样,心理矛盾正在逐渐增加,很难把握。这时,爸爸宣布了一个大计划,清楚地标明了我未来的目标和任务。爸爸拍了拍胸口,说:别担心,我为你计划好了。我看了这张计划表。这对我来说似乎是一条非常平坦的道路,但是我想计划自己的未来。我不想走现在的路,不想吃现成的米饭。我想以自己的方式为自己做主。我想成为我青年时代的主人!
爸爸分叉他的脖子说,他想听听我如何计划我的青春。我对他说:“爸爸,您知道,青春是一个人一生中最宝贵的时间,我一定会把其中的大部分时间用于学习知识。将来,社会竞争异常激烈。没有足够的知识,以后会在起跑线上迷路,很难站稳脚跟。对吗?”爸爸点点头,表示同意,我继续说道,“所以我一定会努力学习,上高中,上大学,但是这些肯定会尽我所能,而且我不会不情愿。当然,我一定会努力考上高中。除了学习之外,我还将发展课余爱好,继续观察星空,学习吉他。天空的美令人耳目一新,既满足了我的个人爱好,又使疲倦的身体放松,同时促进了知识,增强学习动力”。爸爸在听完我对我的计划后,爸爸说:“计划不错,但是仍然不如我的计划,所以我仍然希望按照我的计划去做!”我拒绝接受,说:“爸爸,我的青春,我是主人!我觉得我的计划对我有好处,因为这是我自己的计划,最了解我的人是我。我不想要走另一条路,我必须自己打开道路,这也是成长!”爸爸笑道:“说得好!你的青春就是你的!你终于学会了为未来做计划,有抱负,我为你感到骄傲!”
我相信,在我自己的青年时代,我会飞得更高!