我的理想做一个军人作文
理想,他给予了我们前进的动力,而每个人的理想都不一样,理想就是五彩缤纷的梦。我的理想很多很多,每当看见有人的美食,我的理想就想当一名老师,每当听见动听的音乐,我的理想就想成为一位歌手;看见了美丽的衣服,我又想成为一个模特......在众多的理想中,我最想成为一名默默无闻的小学教师。
你问我为什么会选择一名老师的话,我一定会毫不犹豫的回答:因为我喜欢老师这职业。老师是为祖国娇嫩鲜艳的花朵——儿童工作的,为儿童传授知识的。老师像一名园丁,用知识的甘露浇灌祖国的花朵。滋润孩子的心田,老师像是一盏路灯,为孩子照亮前进的道路,带他们走向光明的前途;老师像是一支蜡烛,耗费自己的生命与精力,传授给孩子们打开成功之门的金钥匙——知识,用知识来武装学生们的一切。做一名老师,让学生成为祖国的栋梁,为祖国增添希望、骄傲。老师,用自己的生命,引导孩子们学到在这个社会生存下来不可缺少的知识,从事太阳下最光辉的事业,用一颗真诚的心面对学生们,去关爱他们,呵护他们,带领他们健康成长,以此来报答别人所给予我的,做一名老师便成可我最大的理想。
可是,只有空想而不去实现自己的理想是不行的,我们应该有所努力,有所拼搏。我想,要想努力实现理想,还是不要高谈阔论,先从身边的小事做起,做好每一件事,注意自己的一言一行,努力学习。如果自己都没能用知识来丰富自己,那就更不能带领学生学习了。因此,我们一定要认真学习,打好基础。
我相信,只要我们努力学习,努力拼搏,我的理想一定可以实现!