在我的脑海里有这样一幅图画——一群身穿绿军装的青年们,奋战在硝烟弥漫的战场上,为了保卫祖国抛头颅、撒热血。我一直觉得军人就应该手握钢枪、征战沙场,应该用生命去谱写对祖国的忠诚。
董存瑞舍身炸碉堡,把军人的忠诚化为巨响一声,响彻凌霄;黄继光奋勇堵枪眼,把军人的忠诚化为纵身一跃;王伟驾机拦截入侵者,把军人的忠诚化为凌空一搏……军人的忠诚,是一个国家不朽的魂魄,是一个民族不屈的脊梁。我的忠诚是脚下那座小小的岗楼,它保卫的是一方水土的安全。
作为一名军人,不仅要有很高的觉悟,随时做好为祖国抛头颅,洒热血的准备,还要有很高的民族自尊心,自信心和自豪心,时刻想着中华民族不可欺侮,不可侵犯。祖国领土不能丢,还记得当年因为清政府腐败无能,签下了无数条令中国人蒙羞的条约。让所有的中国人都记住了一个真理,落后就要挨打,唐朝时,我国经济文明在世界名列前茅,在清朝时,却倒退了。这因为什么?因为我们不思进取,没有足够的知识,才会被西方列强瓜分。所以说,作为一名军人,也要有充分的知识,因为在现代战争之中,先进的武器是次要的,渊博的知识是主要的。从金铁马的冷武器战争到现在的坦克大炮的热武器战争;从刀剑枪戈的古代战争到现在的格式枪炮的现代战争;从古代的心理战术到现在的电子化对抗,这其中无不显示着军人的装备一步步更加先进。所以说,没有渊博的知识,是不能当好军人的。
拥有有先进的武器和渊博的知识就能当好军人了吗?答案是否定的,因为军人最重要的就是忠诚。
军人的忠诚,是血管里沸腾的血液,是生命中鲜活的灵魂。军人以对党、对祖国、对人民的无限忠诚,在雪域高原卧雪爬冰,在寂寞边关风餐露宿,征茫茫苍穹穿云破雾,在浩浩碧海踏波耕浪……军人的忠诚,是一首无言的诗,是一幅壮丽的画。当鲜花盛开的时候,军人的忠诚是写在大地上的和煦春风;当夜深人静的时候,军人的忠诚是写在人们睡梦中的甜蜜的果实;当边关燃起烽火的时候,军人的忠诚是写在枪林弹雨中的热血年华;当清晨放飞白鸽的时候,军人的忠诚是写在日光里绿色的橄榄枝……同样是军人,我们却有着不一样的使命。因为我们肩上扛着的是警衔,头上顶着的是国徽,我们有种义务叫承担,我们有种责任叫奉献。为了祖国的安宁和社会的稳定,当人们沉浸在甜蜜的梦乡时,我们却要警惕地坚守在哨位上。当同龄人在游戏厅通宵玩耍时,而我们却要顶风冒雨在大街小巷执勤巡逻。艰苦的军事生活和繁重的执勤任务,使我们难尽儿女之孝,难享天伦之乐,难负顾家之责,这种牺牲奉献精神同样值得尊敬。
在事态严重的今天,在灾难面前,虽然我们没有亲赴前线,但坚守岗位就是我们的使命,站好每一哨就是我们的职责。在祖国需要我的时候,作为军人的我就会毫不犹豫的把自己的一切,包括生命。
新春佳节,虽然我们无法和家人团聚在一起,但是我们手握着钢枪站在哨台上保卫着人民安居乐业。
奥运之夜,虽然我们无法看到历史性的一刻,但是我们的心和祖国一起跳动,与人民一起欢呼。
国庆长假,虽然我们无法游览祖国的大好河山,但是我们用我们的双手保卫着祖国的千山万水。
黑夜中,我站在边疆的岗楼上,耳边响起了那熟悉的歌声“手握一杆钢枪,身披万道霞光,我守卫在边防线上,我为祖国站岗……”
我常常这样美美的想着,要是真的,那该多好……