每个人都会有理想。理想就像美丽的风景一般,多姿多彩。比如:老师、医生、护士、警察……都是好职业。我的理想和医生很相似,你猜到了吗?是的,我的理想是兽医。
我喜欢那些小动物,个个都那么小巧可爱,让人不喜欢都难。可在新闻上,却偏偏有几个节目讲一些流浪猫,或是人类打狗之类的,看着动物们那么楚楚可怜的样子,我的心就像被针扎了一样疼痛。
我长大要当个医术高明的兽医,帮助那些小动物,帮他们治好病,让他们健康快乐地生活。我还要在诊所里开一个动物乐园,里面有许多好玩的,还有运动的,一定让他们很开心。
当然,当兽医可不是件简单的事。于是我就在网上搜索,资料比较多,那就一点一点开始记。小时候,家里还有一些模型狗套装、迷你小屋子和一些医疗玩具,我常常把这些玩具在模型上摆来摆去,然后配药给它。可我总是把这些东西东摆西放,总是零七八碎地放在到处。现在,我知道了“安乐死”和“狗鼻子湿成健康状态”等知识,厉害吧?
如果我长大了,真的当了兽医,我一定会努力,并治疗或收养流浪狗、猫……还可以替主人先暂留一下他们的宠物,还会让它们感觉在自己家里一样舒适安详。我还要在一个地方建个秘密花园,那个地方只有我知道,里面有一个秋千,周围全都是盆栽,如果有一只动物没救活,我们就会把它的照片贴到一个小支架上,再插进盆栽的土上,让别人觉得,这个盆栽就是一个小动物,这个创意不错吧!
我会每天陪他们玩耍;每天喂他们食物;每天给他们洗澡。看着他们摇着尾巴看着我,我就别提多高兴了!
我的理想一定很不错!我要为这个理想去努力;去奋斗;去争取!加油!我一定可以。