理想像星星一样,在黑暗和混沌中指明前进的方向;理想就像蜂蜜,在你难过失意的时候带来一丝甜蜜;理想就像一艘帆船,在你精疲力竭的时候,把你带到梦想的彼岸。人因为理想可以直立行走;蛹可以因为理想而碎成蝴蝶;因为理想,水可以淌过。从古至今,所有成就伟业的人都是理性思考的,因为理想支撑着他们一步一步走向人生的巅峰,因为理想的坚持,他们终究是成功的,是辉煌的!
居里夫人有理想吗?答案是肯定的。正是因为造福人类的理想,她才不厌其烦地提炼出一堆金属。冬天,寒风瑟瑟,衣服一丝不挂,但她坚持下来了。日复一日,年复一年,居里夫人从未放弃。努力是有回报的,最后她从中提取了放射性元素镭,实现了自己的理想。居里夫人的理想是伟大的,也正是因为如此,她成为了伟大的女科学家,为科学的空间增添了一颗闪亮的星星。
鲁迅有理想吗?是的。鲁迅看到封建社会的黑暗,心中就有一个理想:救国。起初,鲁迅认为拯救中国名人就是拯救人民的苦难。于是他向着学医的理想前进,但当他看到中国人的精神麻木时,他知道拯救中国名人的本质是治病求根,于是他弃医从文,用笔抗争,唤醒人民的良知。“俯视千人,俯首甘为孺子牛”应该是一个理想。鲁迅犹豫了一下,喊着让人民清醒过来。最后,他的理想实现了,他自己也为此感到欣慰。
我也有一个理想。我的理想很小很微妙,但也不容忽视。我希望我能在学习中收获,在收获中成长,永远活着,永远学习是我的座右铭。我想学以致用,回馈社会。虽然我的理想很小,但我相信在它的激励下,我会勇敢前进,实现它!
流沙河曾在《理想》中说“理想的人是资本中的人”。没错,理想的人是走的正直的人,理想的人是资本中的人。没有理想,人生毫无意义,没有理想的人更是游手好闲。
载着理想,开着理想的车,攀上人生的巅峰,是“一旦攀上顶峰,一眼望去,其他的山都显得矮矮的天空下”的骄傲。有理想的人会成就大事!