种子被撒播在地上,能开出美丽的花儿;雄鹰站在悬崖上,能飞得又高又远。这一切的一切,不都源于她们的理想吗?理想,是春天的第一朵鲜花!理想,是夏天的第一束灼阳!理想,是秋天的第一枚果实!理想,是冬天的第一片雪花!
从幼儿园开始,当我看见一件又一件款式各异、色彩斑斓的衣服,我那幼小的心灵便萌发出一个伟大的理想——当一名服装设计师。从那一刻起,我每次与妈妈到商店买衣服的时候,总喜欢在衣架旁边仔细地观察、对比每一件衣服。我察觉到了每一件衣服都有着不同的风格:素净洁白的连衣裙,显示出淑女优雅的气质;黑色T-shirt,透出了青少年青春的活力;西服体现了男士的绅士风度……回到家里,我凭借着记忆,在白纸上画出了几件小衣服。尽管画得并不怎么样,但我仍旧没有放弃过对理想执着的追求。
当我步入小学,了解到这方面的知识更广。在街上,在杂志上,在电视上,我看到过传统的中国服饰,看到过潮流的外国时装,看到过少数民族奇艳的着装,不同的地域有着不同的服装。另一方面,我也了解到做衣服的材料可以有很多,麻棉布、 丝绸 、皮革、化纤等等,不同的材料有不同的功能,也了解到了不同季节穿不同颜色的衣服。通过对这些的了解,令我真真正正地体会到,服装设计师不单单是要画好画,还要了解颜色的搭配、制作的材料、采用的方法……想要成为一名服装设计师,并不容易。但是我依然会坚持着我最早的理想,我会继续为之努力。我知道,在这追梦的路途上,我必须付出努力和汗水,但我并不会轻易放弃。
我们一旦有了目标,就要朝着它去努力,去奋斗,努力地把理想变成为现实。我坚信,只要我的心中有着这个想法,今天的理想,必定会成为明天的现实!