我的理想做一个军人作文
我们每个人都有自己的理想,有的想当宇航员,有的想当军人,有的想当科学家,还有的想当企业家……而我的理想是当一名医生。
我之所以想当一名医生是有原因的。因为医生承担着一种治病救人的光荣使命,他是为人民健康服务的。想想看,如果世界上没有医生,那会是怎样的呢?将会有多少人承受着病痛的折磨,又将会有多少人间悲剧发生呢?
医生的职业是崇高的,他们就是我们健康的卫士。那些受人尊重的白衣天使通常是不分昼的在医院内照顾病人,甚至牺牲自己的节假日留在医院,放弃和家人团聚的宝贵时间。他们的这种无私奉献的精神,真是太伟大了!
我当上了医生后一定要不停的学习,负责任的对待每一名病人,用我精湛的医术为病人解除痛苦。我还要解决所有的疑难杂症,让人们不再因为这可怕的绝症而死去。我会告诉每一个绝症病人,告诉他们的病已经有解决的办法,使他们坚定信心,从死亡的阴影中走出来。那时候看着一个个病人健康愉快地走出医院,自己该是多么的高兴,自豪啊!
到那时候,我还会把我妈妈的病给治好。因为妈妈腰上有一种不太好治的病,天天都被折磨的愁眉苦脸,不知道花了多少钱,打针、吃药,可都是无济于事。最终妈妈也放弃了,可还是要坚持上班与做家务,我真是看在眼里痛在心里呀!所以我一定要治好妈妈的病。
我知道,要想当一名医生,就一定要有好的学问,好的品格。所以我现在要好好学习,打下扎实的基础,长大才能成为一名受人爱戴的好医生,我会向着我的理想而奋斗。也正如苏格拉底所说的:“人类的幸福和快乐在与奋斗,而最有价值的是向着理想而奋斗。”