今天,我是个“小军人”。
这是为什么呢?因为我尝试到了人生中的第一场军训。早上,我和同学们换好了漂亮的军装,来到了广场上,开始新生军训动员大会。大会上,很多领导用着充满希望的声音告诉我们军训的要求,要遵守纪律,不怕困难!接着我看到了教官们的表演。简直太棒了,教官们昂首挺胸,声音洪亮,迈着稳健一致的步伐,向我们走来,让我们觉得眼前一亮。教官们英姿飒爽,神采飞扬,我们都心生佩服。我想:“这应该就是团结的力量吧!”
下午,我穿上美丽的军装,看起来可真像一个“军人”,威风凛凛,精神焕发。教官先是示范了一系列的标准动作,然后开始教我们把动作做标准了。教官教了我们站军姿,主要要领是身体站直,头部放正,双手并拢,双手贴于裤缝之上,肩膀微微向后倾斜。大家站的久了,觉得双腿酸痛难忍。“哎呀,我的腿酸死了。”同学们开始抱怨到,而我也是其中之一。但我知道,我们穿上了军人的服装,我们就是一名“军人”了,我们要有坚持不懈、永不言弃的毅力。因为这一股力量,我变得认真起来,不再抱怨。我慢慢学会了站军姿、跨立、还有稍息,都是标准的动作!我终于完成了一下午的军训,虽然有些累,但却快乐着!
军训已过了一天,但这只是开始,还有四天的训练,我会努力坚持下去。我们还要和高中部的大哥哥大姐姐进行一次军训比赛,我们要团结一致,即使不会像教官们做的那么完美,但用金老师的话来说:“努力过了,不管有没有成功,但至少不会后悔!”我要做个合格的“小军人”!
加油吧,七零一班,我们要一起努力,严格要求自己,无论结果如何,我们要尽我们所能为班级争光!