有人想成为优秀的教师,有人想成为有名的科学家,有人想成为成功的商人,而我就想成为一位普通的花艺师。
想做花艺师,缘自一次偶然的相遇。那一次,我跟着爸爸去鲜花店买花,我发现做花艺师是一个特别美好的工作,当花艺师懂得很多花语,也特别懂得生活。我觉得这个职业很特别,用自己的双手搭配出一束束芬芳的鲜花,把它送给人们,换来的是人们甜甜的微笑与心灵的感动,这是一件多么美好的事。
在这家鲜花店里,我看到了花艺师卓越的艺术修养,有高于常人的审美能力、超强的动手能力和吃苦精神,重视每一件作品的细节,把每一片叶子修剪得干净整齐,让每一朵花儿绽放出它最美的姿态。这是一个多么让人向往的职业啊!
为了今后,我能成为花艺师,我努力让自己拥有一双能发现美的眼睛:山里毫无生机的枯木,路边坚强的野草,山里潺潺的溪水,盛开的鲜花,在我的眼中都是美丽的。我努力寻找着生活中纯真的自然美,去关注每一个生活的细节。
而作为小学生,我当前最重要还是学好各门功课,学不好功课,什么也做不了。遇到困难要勇往直前,而不是知难而退;遇到不懂的问题,要多查阅书籍、资料,勤于思考,不耻下问,而不是埋藏在心中。今后,我要提高自己的表达能力,敢于创新,提高交际能力,更要多与同学交流、请教。同时也要善于观察身边的生活,多一双慧眼,多一颗心!
俗话说“世上无难事,只怕有心人。”只要坚持,我一定会成功的,遇到困难,要如钱学森所说“不要失去信心,只要坚持,就终会有成果的。”成功更是要“不忘初心,方得始终”。