人人都有自己的梦想,有的想当一名科学家,有的想当一名医生,有的想当一名教师,有的想当一名作家……而我的梦想是当一名军人,扎根祖国的边疆,保卫祖国的大好河山。
从上小学期起,老师给我们讲爱国主义教育,我就对此产生了浓厚的兴趣,众所周知,我们男孩子都喜欢了解军事知识。尤其是我,小时候经常在空闲时间问爸爸一些关于历史上的战争故事和一些战争名将。随着年龄的增长,我就养成了看书的习惯,不再向大人们问东问西,我发现书上的内容讲的更加精彩,也比大人们讲的更加细致准确。每到周末,我总会抽出半天时间一个人跑去书店,穿过熙熙攘攘的人群,找一个相对安静的角落,拿起自己喜欢的军事书籍看个没完,有几次从图书馆出来,天已经黑了。我还经常通过电视、网络和军事杂志来了解我国在军事上取得的成绩和以后需要提高和努力的方向。
当然,在我看完中国近代史书籍的时候,这些大都是有关红军长征、八路军抗日战争和有关解放战争的内容。当我看到日军残害中国老百姓的时候,我的心中是不安的,充满了无限的愤怒,为中国人民打抱不平,同时也为当时中国人民的软弱感到无奈,但是当我看到无数英勇的革命先辈们不畏艰辛,英勇善战,历尽千辛万苦最终把日本鬼子驱逐出了祖国的领土时,我的内心是激动的!从那时起,我就励志要当一名军人,保卫好祖国的边疆,坚决不许外国军队超越一厘一毫的边防线!
也许有同学会说,只凭你一个人的力量,怎能抵挡各国的军队,但我相信我们的国家有数以万计的爱国战士们正在日夜守卫者祖国的边疆,也正是他们正在用自己毕生的精力充实着我国的军事力量,他们是一支神圣不可侵犯的中国军队!为了实现自己的梦想,我一定要发奋读书,用知识武装自己的头脑,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!