"有远见是一个人成功的第一步。"如果一个人缺乏理想,就像无头苍蝇和断了的风筝,没有方向和目标,生活就会变得平淡。有各种各样的理想,比如当老师,当医生,当飞行员,当科学家等等。我的理想是长大后成为一名工程师。
工程师不是一个普通的职业。他们作为茅以升、詹天佑等著名工程师,为祖国乃至人类交通桥梁事业的发展做出了不朽的贡献。我很佩服他们。因此,我的愿望是成为一名工程师,建造全国第一座核聚变发电站,制造第一颗人造太阳......
手是理想飞翔的翅膀,汗水是理想实现的甘露。理想只是成功的坐标,但通往理想的道路崎岖漫长,荆棘丛生。如果你想真正成功,你需要毅力和不懈的努力。困难并不意味着你不能实现你的理想,它可能离成功只有一箭之遥!
我曾经痴迷地想象,如果人类可以用指尖上的少量燃料,就可以瞬间为整个城市发电数周,太阳消失后,就会出现一个寿命比太阳长的人造天体,来养活地球上所有的生物。我真的很想为了人类的利益去创造这样的东西,所以我想成为一名工程师,让人们不再担心电力资源的缺乏和太阳消失后的黑暗。
我很清楚成为一名成功的工程师并不容易。它需要渊博的知识和较强的实践能力,强烈的好奇心和想象力,大胆的实验,细致的研究,顽强的毅力,不为遇到的问题和困难所折服。我相信有志者事竟成。
为了实现自己的理想,我不得不深入学习,不断学习,通过各种材料了解核聚变。每当在学习中遇到不懂的问题,我都会“破釜沉舟,问到底”。我知道有了理想和良好的开端,我已经开始向成功迈进。
还会提高自己生活各方面的能力,为以后实现理想打好基础,比如上课认真听讲,积极答题,努力提高学习成绩;培养坚强的毅力,增强想象力和研究能力等等。
有了理想,才会有人生的追求和梦想;有了理想,才有了人生的价值和意义。让理想点燃我们的人生,吹响积极进取的号角!