每个人都有一个理想。有些人想当老师,培育祖国的幼苗。有些人想当警察来维持社会秩序。有些人想成为科学家,为祖国做贡献。我的理想是成为一名医生。
当我六岁的时候,当医生的理想已经在我心中生根发芽。那天晚上(假期),我妈妈在学校加班,回来得很晚,吃完快餐就去休息了。早上,我已经起床了,但是我妈妈的门是关着的。奇怪!在我们家,妈妈通常起床最早。今天发生了什么事?带着疑惑,我推开了妈妈房间的门。她躺在床上,双手放在头上,眉头紧皱。她的脸很痛。我跑到床边问道:"妈妈,你不舒服吗?"妈妈虚弱地说,“妈妈头疼得厉害。去给我姐姐和爸爸打电话。我们去医院吧。”我们尽快带妈妈去了医院。那时,已经是早上九点多了。医院里有这么多人。再看看注册团队。唉,这就像一个长长的队列。我姐姐和爸爸分成两组进行登记。大约40分钟后,他们终于挂断了电话。我母亲的额头已经满是汗水,头疼得难以忍受。我们来到内科,有许多人在我们前面等着。母亲坐在长凳上。我和姐姐一直在按摩她的头。我们焦急地等待着。那时,我的心很痛。我对妈妈说,“妈妈,如果我是医生,我不会让你这么痛苦……”我妈妈笑着点点头。最后,轮到我妈妈了。医生给我妈妈照了张相,并给她静脉滴注。我母亲的病情逐渐好转。
因此,我的理想是成为一名医生。理想不仅仅来自我的脑海。为了实现它们,我必须付出巨大的努力。我必须学好各种知识。只有当我长大了,我才能学好医学,成为一名优秀的医生,并治疗我的母亲和更多的人。同时,我也想锻炼身体,为实现我的理想打下良好的基础。
我相信我的理想会实现,我会到达成功的另一面。