俗话说得好,有理想就有目标,有目标有压力,有压力才会有动力!
其实每个人都有属于自己的理想。比如:一名救死扶伤的医生、遨游宇宙的飞行员、拥有一根神笔就可以闯荡世界的作家、用声音唱响世界的歌者、用画板就可以调色出来上万种颜色的艺术家……
没错,我的理想正是拥有一根神笔就可以打拼的作家。
想当作家的理想是出自于自己对文字的一见钟情、喜爱。
或许有人认为作家,只是整天写写文章、书籍等,非常枯燥,生活过得很不充实。如果你这么想,那么你就大错特错了!其实别看作家整天待在家里找灵感,但是只要出于你自己本身钟爱时,哪怕是再枯燥也无所谓了。
作家,是多么神圣的职业。它可以使全世界的人变得更有文化,更有气质。
可能是在开通校讯通后慢慢地认识了文字,了解了文字,那时是我对文字产生最大兴趣的时候,或许就是在那时,殊不知,我已经喜欢上了文字,喜欢上了写作
从那以后我每天都在找题材,每天都在写文章,每天都在幻想着自己有一天也能当上作家。久而久之,以前的理想已经不是现在的了,不知什么时候,我的理想就是当一名作家了。
我要用神笔描写出这世界上所有有生命力的东西,想用神笔找到那种陶醉的感觉。我想有一天我能用我的笔幻想着写出各种充满玩强力的自然物,就像一幅美丽而又活现的画一样展示在世人面前。
作家就是我的理想,它陪我度过了金色的童年,它陪我度过了一生,我深知,此生它就是我的理想,哪怕我走到天涯海角也不会忘记它的。
我的理想——作家,一份美好的职业,一份崇高的职业,它就是我奋斗的目标,我知道,总有一天我会实现我的梦想的。只要我努力,我就能行!朝着目标奋斗吧!