我的理想做一个军人作文
“如果能追随理想而生活,本着真正自由的精神,勇往直前的毅力,诚实不自欺的思想而行,则定能至于至善至美的境地。”这句话出于居里夫人,我想她所说的是对的,为了自己的理想,任何人都可以抛弃一切,为自己的理想勇往直前。我的理想也许里我有些遥远,但我可以站在远处默默地站望着它——医生。
当医生的这个梦是在一个偶然的机会才开始的。记得在读三年级的时候,我和妈妈一起去黄河逛街。逛了大概有一个半小时,我和妈妈左一袋右一袋地走出黄河大门,往停车场走去的进候,发生了一件事:一名年轻人被车子撞倒在地,车主逃跑了。我和妈妈走过去一看,年轻人浑身是血,真吓人。妈妈连忙掏出手机,拨打120。我特想帮助那位年轻人,可是我不懂医学。不过上天有眼,刚巧有一位医生跑过,医生及时地麻利地处理了年轻人的伤口,让我看得目瞪口呆。从这以后,我的心里便了这样一种想法:长大之后,我要做一名出色的医生。
“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你们就会沐浴在理想的光辉之中。”这句话出于巴金爷爷的“金笔”之下,不错,只要我用尽心思,用尽全身的力气去努力,理想就不再会是梦。就目前来说,我要做的就是好好学习,长大后,考一所医科大学。还有,我还要练胆子,作为一名医生,胆子小可不行!
“理想并不是一种空虚的东西,也并不是玄奇;它既非幻想,更非野心,而是一种追求善美的意义。”我们的理想正如伏契尼所言,并不是空虚的东西,而是一种追求。加油吧!