我的理想做一个军人作文
风,冲淡了水墨,风化了容颜,碾过了时间,模糊了所有。十二年的漫长岁月匆匆而过,我的理想也换了很多。
小时候,对天空有很大的憧憬。天到底会是什么样的呢?太阳、月亮和星星为什么会挂在天上不掉下来?后来,听妈妈说,可以当宇航员去探索宇宙。我还说,要把月亮摘下来给喜欢它的人。可是,后来我近视了,戴上了眼镜。再后来,也就没有所谓的后来了。
这段要当宇航员的记忆我都快淡忘了,也是因为这个我也改变了想法。
偶然间,忽然很喜欢老师这个职业,那是因为张老师,我就要做一名那样的教师吧!尽职、尽责。有时觉得老师很威风。可是如果遇到像我们班的“那样”家长,也真是够上火的了,我又有些望而却步了。
在教师之后,便有了很大一块空白,我不要浑浑噩噩地过日子。演员、记者、企业老板……我想了很多很多种职业,都不适合。既然我不愿意口头说出来,那就写在纸上吧——作家!
对,也许,我作为一个生命出现在人世中,就要当作家吧!我有很多关于各种征文的奖状,也许真的很适合。
作家,并不是“坐”在家里,而是写出各种各样的好文章供人们欣赏。人们都说:“教师是人类心灵的工程师。”但我还认为,作家也是人类心灵的工程师,只不过是换了一种方式。老师靠语言,作家靠文字。
爸爸说:“现在网上有很多年轻作家,她们都把自己洗的优美文章发在网上,供人们阅读、欣赏。”
有爸爸的鼓励,朋友的支持,在云端上的理想已不再遥远,看似虚幻却又切合实际。作家的目标很远大,但分成小目标去完成,会很快就实现的。
现在要做的,是要写好每一篇文章,第一个小目标就是学习。我的理想也许够简单,而又够复杂。我会努力的!加油!