每个人都有自己的理想,而我的理想是当一名大学老师。
当一名大学老师,并不像想象中的那么简单。
小时候,看着老师的权力很大。可以随便布置作业;可以随意抽同学起来回答问题;还可以批评不听话的同学。令我最感兴趣的是老师改作业,改卷子,给同学们听写。我只改过数学卷子,因为我的数学好,而且宋老师信任我。在改卷子时,是多么爽快!对了,打一把“√”,错了,打一把大大的“×”,并狠狠的扣下相应的分数。改作业也是一样的,对了,打“√”,错了打“×”,最后再打上等级。因此,我长大想成为一名大学的数学老师。我也经常给其他同学讲数学题,那样讲题,和老师在黑板上讲的一样。我把自己当成了一名小老师,学着宋老师,认真地讲,努力地讲,负责地讲,仔细地讲,直到那位同学听懂了,我才会讲下一题。
我想当数学老师,是因为我的数学学的比较好。我还认为学数学是一种快乐,是一种玩耍的方式,是让我舒畅心情的另一种办法。
很多人也许会质疑:“为什么不当小学老师或中学老师呢?”因为我觉得当大学老师会比较轻松。第一,不用没日没夜的批改作业;第二,课比较少,不累;第三,假期多,休息日多。
当大学老师也要付出很多,首先,要保持现在良好的学习成绩,还要有自信,要争取做好最好的自己!
理想,就要靠自己的努力去完成。必须付出很多很多,因为付出了才会有回报。
我希望,十六年后的今天,我已经成为了一名大学老师,站在讲台上,带领同学们探索数学的奥秘!