我的理想做一个军人作文
每个人都有自己的理想,并为自己的理想坚持不懈的奋斗,所以人生因为有了理想而变得精彩,有的人想要成为百万富翁,成为万众瞩目的大明星。这些都不是我的理想而我的理想就是成为一名白衣天使——医生。
那是个晴朗的一天,我和爸爸妈妈一起去玩,在街上,我们有说有笑,这时,一位老奶奶在街上倒下了。已经没有力气站起来了,非常痛苦。让过往的行人看了,都忍不住停下了脚步。这时,大家都只是围观,老奶奶快不行了,全身抽动着,人们看了都远离她,老奶奶的眼里露出了无助的目光,但人们还是没有一个人去关心老奶奶。这时,一位阿姨走来,赶快把老奶奶扶起来,给来老奶奶做了人工呼吸,看到了这个画面,人们都向这位阿姨投来不一样的目光,不久后,老奶奶醒了过来,对那位阿姨连声道谢,那些围观的人,脸顿时红了起来,因为他们在老奶奶危险时不去帮助,而是躲避,这位阿姨原来是一位医生。
医生,救命如救火,抛开身边一切,只为拯救一个虚弱生命,这种行为是多么的伟大!在这时。我便有了做医生的理想。那么从现在开始我便要做好准备。首先我要一直努力学习、虚心进取,长大后好考上理想的大学,更加努力、深入地研究医学。其次我要开始学习体谅·关心别人,因为我不仅要当一名医术高超的医生,还要做一名理解病人的医生。
这样好在病人丧失希望的时候,给他们活下去的希望以及战胜病魔的信心。而且我还要学会坚持不懈,因为作为一名医生在手术台上的时候,每一次轻易的放弃便是一个生命的离去。我现在最需要练习的是耐心,因为在做手术的时候,每一次的不耐烦便是对一个生命的不负责任。假如我当了一名医生,我一定坚守我的岗位,救死扶伤,治好每一个病人,是我的职责。