鲁迅说过:人类总有一种理想,一种希望。虽然高下不同,必须有个意义。
我曾经相当侦探,因为福尔摩斯是我的偶像。可是随着年龄的增长,我现在的理想是当一个漫画家。
小时候,我就喜欢在纸上乱涂乱画,妈妈可能看我对画画感兴趣,所以就把我送去学画画,可是结果并不理想,我画得乱七八糟,只好放弃了。
五年级的时候,我开始看起了漫画,日本漫画家田野明的《家庭教师》和岸本齐史的《火影忍者》…使我大开眼界,于是我开始自己照着画,没想到还真画得有模有样。就又缠着妈妈给我报班学画画,这次在画画班里,我如鱼得水,一学就是两年。水浒人物,三国人物,都活灵活现地出现在我的笔下。
后来,我更加迷恋日本动漫啦,无论是精湛的笔法,还是丰富的想象,都令我如痴如醉,心想,要是我能画出这样的作品该多好呀。突然有一个想法油然而生:以后我要当个漫画家,也要画出如此好的作品。从此,这个理想就在我心里开始扎根萌芽。过了一阵,家里的临摹本画了好多好多,但我发现一个问题,我的画没有一点创新,虽然试过几次,但是效果很差,心里一团乱麻。那时,我想这漫画家是做不成了。这时妈妈的一句话让我如梦初醒“世上没有一蹴而就的成功,任何成功都是需要努力的,漫画家们小时候也很喜欢临摹,临多了,再随着你的不断成长,眼界逐渐开阔,自然而然思路就开拓了,就会创作了。”
不论何时,何地,当漫画家都是我的理想。
为了自己的理想奋斗吧!让我的成功在跑道上飞驰,让我生命的小船向着理想的彼岸扬帆驶航吧!