读妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝。投进妈妈的怀抱,幸福享不了……这首歌是对妈妈最真实的写照。母爱无边,我们每个人都能感受到妈妈无微不至的爱,但文中的小男孩自从来到这个世界上,就从来没有得到过母亲的爱,没有见过母亲,没有叫过一声“妈妈”。当他看见别的小朋友有妈妈来接他上下学,当他看见别的小朋友亲热地投进妈妈的怀抱,亲热地叫一声:“妈妈!”他的心中是多么羡慕。有一天,他不小心撞到了这位老爷爷,老爷爷的话启发了他——他的妈妈给了他健全的身体。在我们看来,妈妈给我们健全的身体并不算什么礼物,但在这个没有母亲的小男孩看来,这个“礼物”是最珍贵的是妈妈给他最好的礼物。妈妈送给他了可以闻到香味的鼻子,可以尝到美味的舌头……这一番话抚慰了他那颗幼小的心灵。给了他希望——妈妈也送过他礼物,他也能感受到妈妈的爱。
妈妈送给他最好的礼物是一颗温暖,善良的心。他用他那颗善良的心去帮助别人,让更多的人得到快乐,感到幸福。这不就是妈妈送给他最珍贵的礼物吗?