希望作文
看完《与爱同行》,我的眼前就浮现出一双双爱心手缝合的一个个美丽的梦,他们手上写满了真诚与无私。
20xx年5月8日20时38分,在佳木斯市胜利路北侧第四中学门前,一辆客车在等待师生上车时,驾驶员开小差和车上人说着话的时候将退别到操纵杆上,车子一下子就蹿了出去,与其他车子相撞。教师张丽莉在疏导学生的过程中,发现车子正撞向学生,危急之下,将学生奋力往旁边一推,自己却被蹍在车轮之下。
最美教师的生命是有限的,但她的精神是无限的。受她救的学生将永远记住她,知道她事迹的人们将永远记住她,让我们在平凡的生活中传递她的精神。
过往行人寥寥无几的清冷的街上,一位老奶奶衣衫褴褛,苍白的头发时不时遮住她的双眼。她手中的黑色大号塑料袋中装着一些破旧的饮料瓶子。显然,她是靠捡废品为生的老人。一个行人鄙视地看她一眼,匆匆而过。另一个时髦女郎捂住口鼻,小声嘀咕着走过。正当我想把手中的饮料瓶子去给老人的时候,奔过去一个小孩子,她扎着两个小辫子,小辫子随着她的跑动一摆一摆的。只见她用稚嫩的小手拿着两个饮料瓶子,奶声奶气地说:“奶奶,等等!奶奶,等等!我有两个瓶子给你!”老奶奶高兴极了,想摸摸这可爱的孩子,但半空中的手马上缩了回去。显然,她怕自己手脏。没想到,小孩子拉住老奶奶的手:“奶奶,我下次还给你!”
少年有爱则中国有爱。我和这小孩子,不都是爱的希望吗?没有多想,我也快步上前,把我手中的瓶子递过去。