希望作文
小时候,快乐好像是意见非常简单的事情。记忆中,一颗糖果,就可以捧在手心里乐呵半天,一个玩具,就可以蹲坐在那里玩的不亦乐乎。似乎没有什么太大的烦恼,最多就是隔壁家的小孩今天有了新的玩具,又不让我碰,只能远远看着羡慕。
从小的时候,我就不像其他的小孩一样喜欢出门玩,反倒是更喜欢一个人宅在家里,由此,倒是脑袋里天马行空居多,习惯思考。渐渐地,我发现思索出真理很难,随着年龄增长,我又发现一件更艰难的事情,就是快乐。
很多时候,总会不自觉的问自己,我快乐吗?我为什么不快乐?答案如同一朵无声的花儿在心中悄然绽放。生活真的是每个人的大事件,不同的人,把生活活成了不同的样子:有的人待在家里发展,以兴趣作为谋生的工具,很快乐;有的人出门在外,面对着自己不愿意缺非得做的事情,没办法,要谋生,不快乐;有的人……每个人对快乐的定义不同,每个人的人生都不同,我们总要学会去面对。
一路上跌跌撞撞,遇到贵人,遇到落井下石的人,抱怨不可避免,可终究要向前看,想着那未知的远方走去,背负着行囊,坚定地走去。未来啊,一切都是未知数。我们总有很多烦恼,可能其中一项就是对未来的不确定性,不知道自己会走向何方,不知道未来迎接自己的会是什么。或许是一颗糖,或许是一个新的玩具,不忘初心。
疲惫,理所当然,一个人不可能从出生到死亡的那一刻,都没有感受到疲惫,这里的疲惫指的是身体或精神上的疲惫。每次我疲惫时,就会睡一觉,醒来新的一天,新的自己。
曾经固执的时候,我还认为一个人生来就是一生追寻快乐的,如果生命只有痛苦,那就没必要继续可,可是现在想来,一个人身上还背负着很多,不可以太过自私……
现在唯一希望的就是在未来的道路上,能寻找的自己的快乐,即使现在不是很快乐。