家乡的变化的作文
我的家乡位于战国时期吴越之战的交界处。是一个有着悠久历史文化、标准的江南水乡小镇。
随着经济发展的飞速腾飞,家乡的小镇——震泽,也发生了翻天覆地地变化。一幢幢高楼拔地而起,随之蕴育而出的是一条条整洁而又宽阔的马路。市河两边柳树成阴,桃花相映,小鱼在河里尽情地畅游,健身器材那里不时传来一阵阵欢声笑语。小镇人们的生活水平也发生了质的变化,以前只能在电视里看到的一站式购物方式,如今小镇的人们也能亲自感受到了这种方便、快捷的购物方式。以前的有线电视变成了数字电视,改变了以往电视里放什么只能看什么的方式,现在的电视满足了不同年龄,不同人的不同需求,每个人都可以从中找到自已想看的节目,家里没有电脑想炒股的人在电视上也可以了。以前的小镇一到晚上就冷冷清清了,现在的小镇到了晚上仍然是一幅繁忙的景象,人们的夜生活也越来越丰富了,各种KTV、茶楼……随处可见。以前并不多见的汽车,现在随处可见到处都是私家车。现在的小镇到处弥漫着都市的汽息。可是,古老的小镇又不失它的古朴,那些古老的建筑慈云塔、师俭堂、禹迹桥……都被小镇的人们很好的保存了下来。