一次,我和妈妈去逛街,买了一件棉衣。突然外面下起了倾盆大雨。妈妈不顾自己的身体,把自己的外套披在我的头上,脸冻得发紫,手动得通红。腿直发抖。过了一会儿,雨下得越来越大,路上的汽车驾驶得越来越快,产生的水波涌到了人行道上,妈妈带着我打车,妈妈知道我晕车,所以让我在候车亭的边缘站着,自己却顶着严寒,冒着风雨走到马路边打车。看到这幕,我的眼角里流露出一颗滚烫的泪珠。
接着,妈妈打到了一辆计程车,小心地伏下身子背我到车上。我虽然已经发烧了,但是还能感受到妈妈对我的爱。上了车,我关心地问妈妈还好吗,妈妈却在乎地问我好不好,:“傻瓜,妈妈抵抗力强,没事!主要是你,你是否还好吗?”我点点头。到了家,妈妈将我放在床上,又步履匆匆地进了厨房。过了三四分钟,妈妈把一碗正冒气的姜汤端了进来,小心翼翼的喂进我嘴中。不一会儿,我睡着了。醒来的时候,妈妈却趴在我身上安安静静地睡着了。
她负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为她有了我这个宝贝,她伟大,因为他是我的母亲。一个母亲必定就是一位英雄!