童年的记忆作文
秋天,天气一天比一天凉,路旁两边的柿叶渐渐红了起来,红的像霞,红的像火。秋风吹起,片片红叶飘落而下,宛如一只只蝴蝶翩翩起舞,煞是好看。走在满地的落叶上面,“沙、沙、沙”的响声,犹如动听的音乐,仿佛来到了红色的海洋,让人把一切烦恼抛在脑后,这些不由得让我想起了老奶家的柿子树。
老奶家在的村子叫“北坡村”,是个地势较高的村落,属于丘陵地带。在村里,有许多高高低低的小丘,一些当地居民就在这些小土丘间挖出窑洞,在里面生活。老奶的家就是窑洞,窑洞里十分宽敞,前面有一个小院,小院一部分用来种些新鲜的蔬菜,还有一口井,上面有着笨重的老式水泵,在窑洞的顶端有好些老奶种的柿子树,如今已经长成了参天大树。一到秋天,满树红叶,一个个柿子就像红灯笼挂在树上,美极了。
在我童年时,我就经常去那里摘成熟的柿子。
有一回,我和老奶等人去摘柿子,我们到了柿子树下,成熟了的柿子又红又亮,摇摇欲坠,由于我小巧灵活,大家都让我爬树摘柿子。我像猴子一样,很快窜上了树,可那粘糊糊的树脂粘在手上真难受,我看了一眼黄油油的手,发出了不满的“抗议声”,但还是将柿子一个一个地丢下去,不少的树枝因为我的摇晃折断了,也因此砸中了下面的人。
如今,又是秋风瑟瑟时,我因为上学的原因不能回老奶家了,但我小时候上树摘柿子的情景,至今让我难以忘怀。