铁树的作文300字
在我的记忆中,我的童年都是在一颗高大的铁树旁度过的,它装载了我小时候的回忆,我是多么怀念它啊!
记得在我上幼儿园的时候,因为爸爸在外地,妈妈又要天天上班,所以我一直在爷爷奶奶那里度过童年的。
每天爷爷会在幼儿园门口接我,爷爷家离幼儿园很近,只要走两三分钟便到了。一进门,就能看见那略“胖”的身影——铁树。
吃完饭,我和爷爷坐在阳台上,我念诗给他听。一阵风吹过,铁树的刺扎到我的脸。“哎呀,好痛喔!”说完,我和爷爷不由自主地笑了起来。
晚上,开了灯,爷爷坐在灯下绣十字绣,我捧着一本故事书看,我看完了书,看着静默一旁的铁树,拿来了水,准备给铁树浇水,我吃力地提着水桶,用力把水往铁树上一浇……
“哎呀,浇这么多水,铁树不需要浇这么多水的”爷爷哭笑不得地对我说。
“嘿嘿,”我不好意思地挠了挠头。
一转眼,我小学都快毕业了,一切都变了,我、我的衣服的尺寸、看的书、家人……但那颗铁树没变,还是那样默默地立在那里,它陪我度过了童年,现在又陪爷爷奶奶度过晚年……