生活处处是课堂作文
有人说生活是调味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣;有人说生活是大海,有的时候会涨潮,有的时候会退潮;而我却认为生活是课堂,从生活中的任何小事都可以学到一些道理,因此,生活处处是课堂。
周末下午,我和妈妈以及妈妈的朋友们一起去奥体羽毛球馆打羽毛球。一进球馆,就听到了“唰唰”的打球声。我们找到一个合适的空场地,赶紧做好打球的准备。
我和大姐姐一组,妈妈和阿姨一组,我们准备开始双打记分比赛。
比赛正式开始了!首先是妈妈发球,我很有信心的弯着腰,两眼眨也不敢眨的,死死盯着妈妈手中准备发出来的球。只见球像箭一样向我们飞来,姐姐举起拍子,做了一个打球的动作,而我这时却猛的向上一跳,球被我狠狠地打了过去。妈妈和阿姨还没有缓过神来,球已经落地了。但轮到我开始发球的时候,姐姐早已做好了接球的准备,只见球在空中飞来飞去,我也在姐姐的带领下,学会了各种球法,有扣球、吊球、铲球……当妈妈两眼直直盯住我手中的球时,我却把球发给了阿姨。阿姨先把球打了回来,我做了一个跳的动作,只见姐姐敏捷地在我后面用力刷了过去。妈妈和阿姨还以为我没接住球,还傻傻地站在那儿。这时我和姐姐已经欢呼得跳了起来。
最终,我和姐姐以我们的各种战术,一次次打败了她们。
通过这次比赛,让我懂得了做任何事情,只要充满信心,齐心协力,团结一致,就能取得胜利。也更让我明白了一个道理:生活处处是课堂。