收获的作文
这是一个晴朗的日子,因为连着好几天的阴雨天气积压了太多的沉闷。太阳一出来大家的新一下子变得开朗起来。左邻右舍晒被子的晒被子,遛狗的遛狗。小孩子更实在花园里玩的不亦乐乎。鸟叫叽叽喳喳,老人的笑声,小孩的哭声编织在一起灌入我的大脑。
面对这么多的作业,任何美好的事情也只会让我心烦意乱。这时外公推开了我的房门。
在外公的极力劝说下,我带着一百个不情愿上了车。经过一路颠簸,眼前不见了大厦林立只见潺潺流水与一片片田野。来到河边,外公撑起伞来,摆好凳子,架好鱼竿,撒下鱼饵,笑眯眯的对我说:“怎么样,这里不错吧,是不是觉得神清气爽?”我嘴上说着还好,心中却对这个地方赞不绝口。我暂时忘记了我那些烦恼。
外公把一根鱼竿装上鱼饵递给我,教我不动鱼竿,看着水面上的浮标。浮标一沉一浮说明有鱼上钩了,要马上用力拉杆。我认为这容易极了,坐下后盯着浮标等待有鱼上钩。
过了好久,我看浮标都没有动静,不耐烦的把鱼竿移来移去。外公按住我的手说:“不要急,要耐心,这就是钓鱼的乐趣。”这是外公的浮标一动一动。外公猛的一拉杆,只见一只鱼跃出水面,鱼鳞在阳光下金光闪闪,我揪紧了心。鱼线突然松动,接着在空中划出一道弧线,鱼挣扎着掉入水中飞快的游走了。外公哈哈的笑着说:“可惜阿可惜!”
这一天下来我们没有钓到多少鱼,但是外公说的话让我明白了要耐心,懂得了等待并且把握机会。这次的钓鱼之行让我收获不小。