兔子的作文
兔年快到了,兔子迫不及待地跑到值岗亭。
“咚咚咚!咚咚咚!”门开了,兔子高兴地说:“老虎大哥!兔子前来报到!”老虎疑惑地回答:“报到?!不是时间还没到吗?”兔子说:“老虎大哥,只有一点点时间了!让我算了吧!你都值了一年了,你该休息了,让我值班算了!”“不行!”“求求你了,我都等了一十二年了!”“不行!我理解你的心情,可我也等了一十二年呀!我要站好最后一班岗!你再等四时三十五分六秒来吧!”
兔子无可奈何地回到了家,抱起闹钟一秒一秒地数……时间终于到了,兔子兴高采烈地跑到值岗亭:“报告老虎大哥,兔子来接班了!”老虎郑重地把值勤牌给了兔子,说:“再见,祝你健健康康、快快乐乐!”兔子小心翼翼地接过值勤牌挂在脖子上,说:“谢谢您,老虎大哥,再见!”
兔年来到了!