未来的作文600字
在未来的二十二世纪,人们为了更好地保护地球,只有将各种各样的东西变得更加环保才行,首当其冲要改变的便是汽车。
汽车作为人们出行不可缺少的交通工具,在给人们的生活带来种种便利的同时,也产生了许多污染,如噪音污染,尾气排放污染等,据报道我国每年汽车尾气排放的污染物就近四千万吨,是造成灰霾、光化学烟雾污染的重要原因。所以将来我要设计一种新型的功能强大的高科技环保概念车。这种未来车有三大特点:
一,环保无污染。未来车是不用汽油作燃料的,而是用一种植物分解物作燃料,这种植物燃料装置在车子里,平时吸收空气中的污染物,汽车发动燃烧燃料时,它就排出有益人们身体的气体,它的功能类似于现在的吸毒植物吊兰,芦荟等。
二,速度奇快。未来车有个喷气发动机,一种能喷出高速气体的装置,它把吸入的空气压缩,再与燃料混合燃烧,使气体快速膨胀,形成高速喷射的效果,产生强大的推进力。环保车后还有一个大风扇和两个喷气孔,由风扇将空气压入气泵,再让气泵中的气从喷气孔喷出,从而实现加速,并配合引擎达到每小时约300千米的速度。这么快的速度会不会因摩擦力大导致轮胎过热而爆胎呢?不会的,轮胎中加装了一种坚固的合金,并且被液氮冷冻过,坚固无比,没有任何危险。
三,功能强大,海陆空三用。未来车的车身很轻,且是流线形造型,大大减少了空气的阻力,而且它有一对隐形可伸缩、折叠的机翼,轮胎也是特殊的充气材料,所以当遇到复杂路况时,它可以立马变成一架小型飞机或者轮船。
四,安全识别系统。还在担心你的爱车被盗吗?未来车具有心跳识别、指纹识别、人脸识别、眼球识别等系统,让你根据需要选择,这些特征具有独一无二性,有一项不符合别人也开不走你的车,所以很安全。
你说这样的高科技环保概念车是不是很棒呢,假如人人都有这样一辆车,那么世界将变得更加环保,我们的生活也更加丰富多彩。