现在的笔实在不好,经常断油,还经常要换笔芯。不要在笔盒里装上铅笔、红笔、圆珠笔、水笔、钢笔、水彩笔……给我们的书包增添了许多的负担。长大后的我,成为了一位发明家。
我发明了一支笔,让同学们以后上学就只带一支笔了。这支笔和普通的笔差不多,只不过是笔上多了几个五颜六色的按扭罢了,你可别小瞧这些按扭,它们的 功能可多了,让我来一一给你介绍吧。如果你的笔没油了,就按红色按扭吧,你一按,它就会自动加满墨水。如果碰到忘带红笔或其他颜色的笔的话,不用担心,只 要按一下橙色的按扭,再对着那支笔轻轻地说出你所需要的颜色,它就会变成你要的颜色。如果上美术课或书法课时,你忘了带笔或毛笔时,你就按一下黄色按扭, 再对着笔轻轻地说出你需要的笔,那它就会变成你需要的笔了。用完之后,只要对着它再次轻轻地说:“还原。”它就会变回原来的样子了。如果你写得很累,想休 息一下时,你可以按一下绿色按扭,笔就会变成一台小电脑,你可以玩游戏、听音乐……但如果你上课时开启它时,它将永远无法打开(除了查资料以外)。它也有 规定的:必须写完作业才可以玩,每玩十分钟后就会自动关闭,休息五分钟后才可以开启。如果你有题目不会做时,你可以按一下青色的按扭,那支笔就会稍稍提示 你一下。当你需要其他什么东西时,却没带,那你就按一下蓝色的按扭,并说出你要的那件物品,它就会立即出现在你的眼前。
这支笔设有密码,当别人抓上它时,它便会从那人的手中溜走,像长了腿似的回到你身边,别人抓都抓不住。如果你写错字时,那支笔头上的那顶小帽子就会发出:“嘟嘟嘟”的声音。
当我发明的笔进入市场时,我终于可以好好地走走了。看着街上的学生胸前都带着一支笔,那些都是我发明的。回到家时,发现里面乱糟糟的,两个歹徒发现 了我,拿起手(shou)枪对着我“啪啪”地打起来……我忽然惊醒,唉,幸好只是个梦,不过我下定决心:长大后,一定要发明那一种笔,给人们带来方便。