我的理想医生作文
一天早上,我睁开惺忪的睡眼,忽然看到眼前放了一盏神灯,这不是许愿灯阿拉丁神灯吗?我用手擦了擦神灯,这时,灯神出现了。
他对我说:“主人,您有什么吩咐?”尽管我有点惊慌失措,但还是鼓起勇气说出了自己的愿望:我想成为一名救死扶伤的医生。一眨眼,我已经不在床上了,而是出现在一间窗明几净的医疗室里。
“周医生、周医生,病人情况危急,快过来看看。”一阵急促的叫声让我立刻明白,我已经从一个叫周泉的7岁小女孩变成了30多岁的周医生。可是当我看到奄奄一息的病人是个5岁的小女孩时,尽管我已经拥有精湛的医术,却没有胆量在这么小的孩子身上进行手术。我着急地把手插进口袋里,突然发现了口袋里的神灯。我来到一个角落,擦了擦神灯,灯神又出现了。我对他说:“快给我些胆量和勇气吧!”
很快,我沉着地给病人进行了手术。慢慢地,小女孩的脸色红润起来,轻轻睁开眼睛向我微笑……“丁零零——”闹钟响了,啊,原来是一场梦呀!
早晨的阳光无限好,上学的路上,我还沉醉在昨晚的梦境中。我下定决心,一定要好好学习,长大后实现自己当医生的梦想。