我的理想医生作文
梦想是什么?梦想是一朵花儿,在人的心中悄然开放。我坚信,我的梦想虽小,但它会在我成长长河中闪闪发亮,会一直激励我奋斗不止。
我的梦想是做一名医生。这可能是受我外婆的影响吧。我的外婆二十四岁就成了一名中学老师,对学生十分严格但又不失温柔。直到她退休后,突然改变了想法—学医。她跟我讲,那时,书很便宜。她每次都会从书店买回来一摞书,聚精会神的看,还时不时在书上圈圈画画,觉得重要的地方就折个角。外婆每个月买书的钱占了外公工资的大约五分之一,而外公却称为“造孽”!两年之后,外婆几乎把家里的那四摞书背下来了。如今,家里人有个感冒发烧,只要往某个穴位忍痛揉几十下,立马就有好转,但要除根,就要按她说的去买中药喝。在村子里,邻居有什么病都来找她,但她从来不收一分钱。她医术高明,每次来我家时,他都会说:“你好好念书,长大当个医生!”我每次都笑着点点头。
“医生“这个字眼在我的心里有着些与外婆十分相似的地方。在我心中,医生是认真仔细的,是大公无私的,是朴实善良的......
我的梦想,虽然很小,但我相信,梦想之花,总有一天会绽放的姹紫嫣红!