我的理想医生作文
我的梦想是当一名救死扶伤的医生。医生是多么伟大呀,在病人痛苦的时候,是医生的妙手回春,将病人的身体恢复如初。我小时候身体很不好,总是皱着眉头吃药,咬着牙关挨针头,用药罐子形容那时候的我真是再合适不过了。从那时起,我就梦想当一名医生!
我希望我长大以后能做一名出色的心脑外科医生,我手到病除,不论什么疑难杂症,就算是癌症我也能轻松解决。我做手术只需短短半小时,从不会给病人什么痛苦……
我坚信我的梦想一定会随着我的成长而逐渐升华,让我的梦想乘风破浪,成为现实吧!
但要成为一名医生,光有美丽的虚无飘渺的梦想,没有实际行动,是远远不够的。从现在开始,我要朝着我的梦想一步步靠近,也许在通往梦想的道路上,会有遍地荆棘,会有杂草丛生,但我决不会放弃。我会努力学好科学文化知识,为将来掌握高深奥妙的医学知识打下坚实基础。我要学会如何思考,勤于思考,因为医学领域是个终身都要不断学习、不断思考的领域,要从现在开始养成遇到问题多问几个“为什么”的习惯。
作为一名优秀的医生,不仅需要有高深的学问知识,更需要严谨、精细的作风,我一定要改掉现在的这个粗枝大叶的毛病。以免犯那个尽人皆知的错误“本来要锯左腿的,结果把右腿锯了”。试想一下,这样会给病人的人生带来多么毁灭性的打击。不管多么困难,我都要改正这个粗心、马虎的缺点。
梦想是漆黑夜空中的点点星光,梦想是茫茫大海中闪亮的灯塔,为了实现美丽梦想,我将永不放弃。