我的理想医生作文
理想是指路的明灯,理想是人生的航标,理想也是人生的指明灯,如果你没有理想的,就会迷失方向,找不到来去的路。我的理想是当一名医生。
人们都说医生是一个伟大,崇高的职业,是一个救死扶伤的职责,医生是与病魔做斗争的前线战士,直到打败“病魔”,因此,医生被人们称作“白衣天使”。
你要问我为什么会产生这个理想,还要以一则短短的新闻说起,晚上,我们一家人在电视前看新闻,突然播到一则令我们全家都很吃惊的新闻,来自四川的一个离异家庭,父母离异,母亲改嫁,剩下一位12岁的孩子在家,家里还有瘫在床上的90多岁的老奶奶,与9岁的妹妹要照顾,奶奶还有高血压,一不小心就会离开人世。一个只有12岁的孩子,担起家里所有任务,成为这个家里的顶梁柱。过了些天,新闻上没有再去说这件事,我便到网上去找,终于找到了,可似乎我看到了不愿看到的一幕,90多负的奶奶不幸去世了,因此,我可以想象,那一对姐妹是多悲痛,“两姐妹,你们一定要加油!”我发自肺腑的感叹,因此我有了当医生的理想。
我渴望这个理想能够实现,但是我深深的知道,想要实现梦想,是不容易的,所以我人生与健康课的时候认真听讲,把所积累的知识全部化为实现理想道路上的力量,我还是书店里,购买一些关于医学的书,回家阅读。争取实现自己的理想。
想要实现梦想,必须付出真心与汗水,只要你真心播种,认真施肥,一定会取得甜美的果实。我一定会在实现理想的道路上,擦出火花,留下印迹。