我的理想医生作文
乍一看,这个征文题目范围很大很大,其实,我的梦想很小很小。你知道我的梦想是什么吗?悄悄告诉你吧,就是长大了我要当一名光荣的人民医生,你问我当医生的原因吗?理由很简单:当医生可以救死扶伤,用自己的知识和力量去帮助生病、受伤的人们恢复健康。
我们的生活中,常常离不开医生,我萌生当医生的想法起源于一件小时候的事情。记得我上幼儿园放学回家的时候,有一次肚子疼,疼得不知道怎么形容,正当我在床上捂着肚子冒汗的时候,妈妈象救火队员一样赶来,立即把我带到医院找医生看病。医院里有好多病人,也有好多穿白大褂的医生忙碌地走来走去。我看到病人们的表情都好痛苦,有些小朋友打针时还哭了,不禁打了个寒战,害怕极了,难道我也打针吗?轮到我看病了,我的腿在瑟瑟发抖,给我看病的是个年轻的医生叔叔,他亲切地让我张开嘴巴,看看嗓子有没有发炎,还检查了我肚子痛的情况,他用手按了一下我的肚子上面问:“小朋友,是不是这里疼呀?”我点了点头,医生叔叔摸了摸我的头说:“没事的,只是感冒着凉引发的肚子疼,我给你开些药吃,要按时吃哦!”我高兴极了,因为不用打针。回家后,我按医生的要求吃药,过了两天,我的病就全好了,我想,这都是医生的功劳啊!“医生真伟大”!我在心里默默地说,同时,我也在心里许下了一个愿望,那就是,长大了我一定要当一名光荣的人民医生。
我偷偷把我的梦想告诉了妈妈,妈妈笑了,说:“妈妈支持你,可是,你得从现在开始就好好学习,可以做到吗?”“可以”!我坚定地点点头。现在,我己经开始了为梦想加油的行动,你呢?