我的理想医生作文
我从小就喜欢玩听诊器,塑料针筒等玩具,喜欢给娃娃看病,喜欢摸摸娃娃的头,说:“你的病已经好了!”你问我的梦想是什么,告诉你,就是长大以后做一名白衣天使——医生。我想当医生,还因为那件事。
有一次,我正在睡觉,被一阵咳嗽声吵醒了,仔细一听,是从妹妹的房间里传出来的。我连忙穿好衣服,跑到妹妹的房间里。我轻轻地拍拍她的背,可她还在不停地咳嗽,我叫醒了爸爸妈妈。妈妈摸了摸妹妹的额头,大叫起来:“好烫,她发烧了。”我和爸爸妈妈立刻把妹妹送到医院。妹妹虚弱地躺在床上,嘴里含着温度器。那时,我非常着急,但只能眼睁睁的看着妹妹痛苦的表情。我很难过,我想,要是我是一名医生的话,就能给妹妹治病,让她好起来,那该有多好!
要是我当了医生,我会穿上白色的大褂,拿着听诊器,一副知识渊博的样子,给病人看病。我可以使无数生病的人康复;使无数悲伤的人快乐;使无数的人民,得到幸福,回到家人身边。让更多人的身体健康,家庭美满。只要我的家人生病了,我就会尽我所能去给家人治病,让他们早日康复。
我想,我一定能梦想成真!
这个嘛、有点那个、是吧?将就将就就行了啊!呵呵。