我的理想医生作文
理想是我们人生导航的灯塔,是我们前进的目标,我们每个人都应该有自己的理想。而我的理想是当一名“悬壶济世”的医生。
我之所从要当医生,是因为我婆婆有一次生病,妈妈带着婆婆去看病,没想到,医院里的人非常多,用人头攒动这个成语也不为过。妈妈排了十几分钟的队伍才挂上了号,就赶紧带着婆婆去了二楼。楼上的患者虽没有楼下多,却也是人潮如流!我们等了半个小时才看上了医生,可真谓是辛苦至及!所以,从这一刻起,我就确定长大后当一名“济世救人”的医生,为婆婆和别的患病看病。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”为了实现我的理想,我从现在已经认识许多医学机械用具,如:止血钳、呼气管等,并且还学习了身体的各个部位:小腿与大腿弯动的部分称“腘”,一只手臂分“上臂和下臂”,脚腕两旁凸起的部分为“踝脚”。只要我多上一天学,就离我的理想越近;只要我多学一点知识、就向我的理想迈出了一小歩,哪怕是小小的一步,积累起来也是一大步!
正如波斯的萨迪所说:有了知识而不运用,就如同一个农民耕耘而不播种一样。让我们带上知识的宝典,扬起学习的长鞭,拍打起时间的快马,就让我们快马加鞭、策马奔腾、用热情一步一步地奔向那理想的王国吧!