雪的作文
谁说雪是无色,它有颜色只是忘记了吧。这年的雪季来得晚,雪花却下的猛,一场下来街道都填满了。
带着风吹过,夹杂着冷气。打在皮肤上冰凉刺骨。才想这就是雪,无情与淡漠。
人们来往在大雪中,飘扬的雪花落在街上、树上、房上,白白的,被太阳耀眼的光芒遮挡着。却无人驻足,刚落下又悄然融化。这是什么?应是无私吧。
晴天的到来,带走了最后一片雪花,总有一天它也会累,也需要去休息。即是融成水,化成雾。也要留下人间的一丝温情,这就是雪…不论白天黑夜,无论痛的是身心。一片又一片小小的雪花,用尽全身的力量装点着这冰冷的冬天…想着至少在这个冬天也是美的。