鸡妈妈的作文
清晨,巧雯背着书包兴冲冲地走进了教室。今天的是一个特别的日子,学校要大家每人一个鸡蛋随身带着,体验做鸡妈妈的艰辛。教室里的气氛跟平时有些不太一样,同学们的脸上显得又兴奋又紧张。
“巧雯,你的鸡蛋放哪了?”看到巧雯走进教室,鑫源连忙迎了上去。
“在这儿呢!”巧雯拉开书包,取出一个纸杯,解开塑料袋,从里面小心翼翼地取出一个小小的鸡蛋。掀开包着鸡蛋的那一层厚厚的纸巾,露出一个鸡蛋的笑脸。
“你还给鸡蛋画了眼睛和嘴巴啊!怪可爱的,我也去画”。鑫源转身去书柜后拿彩色水笔。
“这是我的鸡蛋。”田智财从书包里取出鸡蛋,得意洋洋地炫耀着。“田智财,交作业!”组长张慧敏发话了。“哦!”田智财连忙把鸡蛋边放到桌子上,低头去掏作业本。
大概是嫌冷冰冰的桌子不舒服,鸡蛋宝宝开始滚了起来。眼看就滚到了桌子边沿,巧雯、嘉辛、伟明,都惊得张大了嘴巴:“鸡蛋,田智财!”田智财急忙抬头,可是来不及了,只听“啪”的一声,鸡蛋摔在地上,蛋黄蛋白立刻散了一地。田智财一下子愣住了,一时间哭笑不得。
“第一个鸡蛋破碎时间,7点35分。”宋嘉幸怪笑起来。
“真残忍,杀了一个鸡宝宝。”蔡少娃从田智财的身边走过。
“没关系!中午回家再带一个。”田智财一脸的不屑。
“你还想杀一只鸡?”黄伟明问道。
田智财不吭声了。
周围的同学赶紧把鸡蛋包装好,小心翼翼地放在口袋,生怕再弄坏了一只鸡蛋,害死一个鸡宝宝。
“铃铃铃”,上课了。同学们正埋头看书,忽然听见“啪”的一声清响。声音不大,可在我们的耳朵里却好像晴空霹雳——有人的鸡蛋破了!“老师,我的鸡蛋破了!”陈浩淼站起来说道。原来,她刚才一不小心,装有鸡蛋的裤兜碰到了桌子上。
“哈哈哈……”教室里一下子热闹起来。有人探起身,想看个究竟。啊,太恶心了!破碎的鸡蛋里溢出的蛋黄和蛋白,已经搅和在一起,陈浩淼用手一掏,蛋白蛋黄顺着裤缝直往下流。
熊老师连忙送去纸巾。“小心啊,回答问题的时候不要让鸡蛋碰到桌角!”老师提醒道。巧雯连忙把手伸进衣兜,一摸,鸡蛋好好的。巧雯松了一口气。
一节课下来,大家紧张地保护着鸡蛋。肖煜动都不敢动,连平时整天晃脚的宋嘉幸也不敢动了。这节课,5个坏小子意外的没有动手动脚。鸡蛋是非常容易碎的,这个念头在大家的心中晃荡着。
大家小心翼翼地保护着鸡蛋,好不容易到了放学时间。一清点,还是有十个同学的鸡蛋“光荣”了。
熊老师问大家有什么感受。鑫源说道:“我们保护一个鸡蛋都这么费力。想想我们的妈妈,她从保护胎儿开始,直到把我们生下养大,是多么不容易啊!
子欣带头给鑫源送去了热烈的掌声。