命运的作文
因为出生时就得了白内障,去北京做完手术就去了奶奶家,父母让我在那里好好休养不用上学,但我还是在农村上了三个月的学。在那所学校里我认识了一个叫李茜的小女孩儿,也和我做了三个月的同桌。这个有着特殊命运的女孩儿,深深地影响着每一个认识她的人。
听我的妈妈说,所有健康。美丽、聪明的孩子在降生的时候都会被上帝吻一下的。大概在李茜降生的时候上帝睡着了吧,忘记去吻她。她出生的前几年都在轮椅上坐着,站不起来,一双小小的眼睛视力只有0.1,还是斜视。她现在已经13岁了,但看起来还像七八岁孩子一样又瘦又低,更可怕的是医生说她再也不会长大了。
在医生和她家人的帮助下她终于学会了走路,但还是和普通人走路不一样。不过这就很不错了。后来她的父亲把她送到了学校,和我成了同桌,她背着一个和她大小差不多的书包,面对着在她认为有点残酷的校园学习。许多调皮的男孩子在背后总是捉弄她,取笑她矮小。我有时看不下去告诉了老师。老师抱着李茜,面带着微笑地问她:“茜茜,你怕吗?”李茜也给了老师一个微笑说:“我什么都不怕,我和别人一样,只是比别人精致了些,我妈妈说我是拇指姑娘。”
因为李茜的视力也很差,我俩都坐在第一桌。老师也很喜欢她,特别准她不用做笔记,不用抄黑板上的习题,只要愿意,来听就行了。但是李茜从没有不交作业。每次看着的、她用竹枝似的手指托动着那铅笔,我就无比的心酸,她写字的样子,至今记在我的脑海里。她的成绩一直都保持在班级的第三名。要知道她有这样的成绩得付出多么大的努力与艰辛。李茜面对生活的态度,仿佛在告诉我们要相信自己,努力克服,就没有办不成的事和克服不了的困难。
李茜活泼开朗,爱逗同学们开心,渐渐地同学们一下课就和她在一起玩,虽然她笑起来不好听,但我们觉得没有什么声音比这动听了。
李茜用灿烂的笑容告诉我们:她并不会为失去的东西而悲痛,她在快乐的享受每一天,这难道不是我们每一个人都应该拥有的生活态度吗?我坚信,这个小女孩的微笑与乐观会永远陪她走到人生最后一刻。