叶子把插班生想象成各种各样的美女,最后她觉得插班生应该有一头又黑又顺的直发,笑起来并不甜蜜,但很柔和,不是很瘦,皮肤白里透红,就如天使一样,她很温柔,也很善良。叶子实在找不到什么更好的词来形容,她觉得插班生应该都很漂亮,反正书上都是那样说的。
到学校了,叶子并没有如愿听到那温柔的声音,这是看到一个平凡的女生在自我介绍:“大家好,我…叫李丽丽,请大家多多关照……”李丽丽的声音越往后越小,最后甚至都听不见了,因为她听见了别人的嘲笑声。
“只有农村人才会起那么土的名字!”一个女生嫌弃道,后来叶子才知道那个女生叫灵,是班里的大姐头。
“是啊!是啊!”很快就有女生附和道,“哈哈哈哈!笑死我啦!”有几个女生装作笑的肚子疼。
“这位同学你就坐秦叶子旁边吧。”
老师的声音让叶子吃了一惊:“这位同学要做我这!”
“能让我下吗?”
李丽丽的声音传来,叶子立马起来,还脸红了一会。
“你好,我是李丽丽,姓李的李,丽丽的丽,我们做朋友吧!”李丽丽热情的介绍自己。
叶子有点受宠若惊:“真的吗?”
“你不说话就算默认了哦!从此以后我们就是朋友啦!”
“李丽丽真是个爱交朋友的人。”叶子心里美滋滋的,第一次有人对她那么好,她想这个女孩肯定是天使,只有天使才会对她那么好。
叶子仔细打量了下这个女孩:一声白色的运动服,李丽丽穿的很干净,不像灵,一会就弄脏了。她的眼睛很大,是单眼皮,她的五官单看不算很精致,但合在一起就很耐看,笑起来很灿烂,一看就单纯如水。
“她人也蛮开朗的,很像红璃……”叶子喃喃自语道。
“叶子你说什么呢?”李丽丽用手在叶子眼前晃了晃。
叶子笑了,她真的很喜欢这样的女孩,干净的像张白纸,她想红璃也会喜欢的。
李丽丽对每个人都很热情:在她们劳累时默默地递上一杯矿泉水;帮她们跑腿却依然乐不疲惫……可她们一直疏远李丽丽:玩游戏的时不加她;有作业也不告诉她……这样的例子还有很多。
李丽丽真的很伤心,叶子都知道,尽管她努力装作不知忧伤为何物的样子。
但是好朋友间也会些小摩擦,就像叶子和李丽丽……