她曾是一个活泼好动的女孩,她多愁善感的性格、迷人的笑容促使我难以忘怀。
不知怎么的,她今天待人不再热情了,她变得忧愁、变地伤心、变得沉默无语。身为朋友的我们都很想去问个究竟,但我们都不敢,她是静得那样可怕,时不时还能见到阿的眼眶里流星般的闪光划过。我们结识了七年,做同学也有七年了,我们的友谊是那么的纯洁,我们无所不谈,快乐的时候我们一起时候我们一起分享,伤心的时候我们彼此都会安慰对方。然而,这次我却不敢都上去安慰她,不敢走上去问她发生什么事。或者一件对她打击很大的事情发生了,不然她为什么会轻易地掉下这宝贵的泪呢?她一向都是一个坚强的女孩,她说过她决不会轻易掉下泪。的然且确我认识她这么久还从没看见过她掉下一滴眼泪(除了今次),就连那次她不小心把头摔破的那次她也没掉泪。
她是个单亲的孩子,很小的时候她妈妈因为患上了不治之症而离开了她,她爸爸却非常疼爱她,爸爸叫她学会坚强,叫她不要轻易掉泪,叫她做一个勇敢、坚强、活泼开朗的女孩……就在今天我终于鼓起勇气去问她,也准备去安慰她。我看见她做在那条经常和她爸爸经常来玩的小河边,只见她双手紧紧地抱住膝盖,眼睛不动地望着河水流淌。我也走近在她的旁边做着,我和她做在那里大约半小时之后我望着她的侧脸说:“发生了什么事了吗?”她抽噎着勉强的点了点头。我接着说:“我们是朋友,是一对相识七年的好朋友,你不开心的事我应该要和你分担,或许我帮不上什么忙,最起码我……”我的话还没说完,她带着悲伤的哭声说道:“爸爸……爸爸因为车祸离开了我,我在也不能见到爸爸了。
呜……”我还没反应过来就被她的话吓了一跳怎么会发生这事呢?这时她已经伤心得无法自拔了,这也难怪她的,从小妈妈就不在身边,现在爸爸又离开了,这叫她怎么承受得下呢?这是我用安慰的语气说道:“不要伤心你爸爸不是叫你做一个坚强的女孩吗?如果让你爸爸知道你不开心的,他会很难受的、很伤心的。所以你不要再哭了,至少你还有奶奶,还有我这个朋友,还有很多很多的朋友,我们会永远爱你的。”这时我们俩紧紧地抱住在一起,在太阳的照耀下,使我们的友谊变得更加光彩夺目了。