命运的作文
阴森森的面容,狂风似的怒喉,受伤的心灵,孤独的孩子。
也许,一切还没那么糟,但是……
暑假,我宁愿不要!
生为一个学生,没发控制自己的命运,不学习,没有出路。现在的社会就是这么现实。但是,一定要玩了命的去学吗?我不明白,难到玩了命去学习的学生才可称的上好学生吗?那么,算起来,我不是个好学生,但是也绝对不是坏学生,也许,我是个时而会偷下懒的“聪明学生”……
天知道,我是怎么度过那难熬的3天考试时间的,(我不是不喜欢考试,也许只是不喜欢那么紧张的气氛,也许只是和大多数学生一样,讨厌试后的家长会,也许只是憎恨家长那种因分数而变化无常的面容)总之,我讨厌那该死的试卷。
考试后的两天,我承认自己玩疯了,我可以以复习太累为理由,明目张胆的与死党冲出家门逛大半天的街,也可以以放松脑子为理由,不做一点作业。反正,三天的辛苦换来两天的幸福也不错哩!
终究,我还是面临了那天,不高的分数,下降的名次,我硬是撑下来了,没有让眼泪轻易落下。其实,结果,我早就知道,同学们在考试前谈论的如何如何做弊,如何如何抄答案,我早已听烦了。我那真实的成绩和那些虚伪的成绩到底该如何比?唯一能给予我安慰的是;我问心无愧。但是,让我不能原谅的是我信任的朋友竟然也……
我试着原谅她们,但是说实话,我从心底瞧不起她们,也许,她们只是想让父母高兴,也许,只是想过一个好的暑假,但是她们那些虚伪的成绩,却让满心欢喜的父母那样的可怜。被蒙在鼓里的欢喜,哼!真的是可怜之极啊。
让我不明白的是,我的父母却不能理解,他们只认定我的最终成绩,却从不看过程,我不明白,难道他们希望我学着用同样虚伪的成绩去换他们可怜的笑容?
那晚,好久我没有入谁,我已控制不了自己的眼泪,我不明白,真实的成绩为什么不能换取理解,鼓励,最终的结果真的很重要吗?
是的,我不明白,是不是因为我的命运早已被主宰?是不是注定那该死的名次就能决定一切?