三年级家乡的作文
我的家住在江西抚州市,这里有一条母亲河—抚河。虽然她没有长江那么壮丽,没有黄河那么汹涌,但她是我心目中最美的一条河。
春天,冰雪融化了,抚河唱着叮咚的歌,欢快的向前流着。这时可以看见清澈的河底有许多光滑如玉的石头,河边的小树也穿上了绿色的礼服,在河水的伴奏下,跳起了舞。小燕子从天空掠过,有的横过湖面,尾尖偶尔沾了一下水面,波纹就一圈一圈的荡漾开去。
夏天,水声变大,抚河像一位朝气蓬勃的小伙子,拼命的向前奔跑。女人们在河边洗着衣服,聊着家常,男人们在渔船上打着鱼,活蹦乱跳的鱼打了一网又一网,小孩在河里捉鱼捉虾。河边的野花五彩缤纷像一块织不完的锦缎,让人眼花缭乱。
秋天,水声又变温柔了。树上的叶子黄了,落在水面,成了一艘艘小船,小蚂蚁当上了船长,开着船儿驶向远方。秋风习习,河面荡起层层波纹,就像老人展开布满皱纹的笑脸。
冬天,河水结冰了,抚河安静极了,像是睡着似的。河边的松柏挺立在寒风中越发苍翠,把小河装扮的更加圣洁。
啊!家乡的河,我梦中的河,是你伴我度过了快乐的童年。我爱你,抚河。