小猫的作文
我家养了一只小猫咪,它非常敏捷机智,还十分讨人喜欢。
猫可以分成两大类,一类是家猫,另一类是流浪猫。它的眼睛像一颗黑珍珠,雪白的绒毛。摸起来舒服、适宜,身体大约有15-19厘米,脚约有4-6厘米。脸旁再衫上几条胡须,像一名优雅的绅士,显得格外漂亮。
猫可不像小狗那样懒惰,而是很警觉。记得有一次,只要听见有一点儿声音,被小猫咪听到。它一定会敏捷地跑过来,看一看有没有猎物。当小猫咪累了时,它会一个扑空,趴在地上。每当夜晚,小猫咪的眼睛很大,并发出一种光线。白天躲在屋里,它似乎很怕强烈的日光。
它喜欢的食物有两种,一类是:小鱼干;另一类是:老鼠。你知道小猫为什么喜欢吃这些?因为它需要大量的牛黄酸,每到深夜。它与老鼠开始了恶战,小猫咪用腿奋力地跑,老鼠用短腿跑。虽然老鼠躲进洞里,但小猫还是不甘心。它用胡须在洞前探测,如果胡须小于洞口,就可以进去。如果胡须大于洞口,它就得挨饿。小猫以这样的方式,补充牛黄酸。
这就是可爱的小猫咪,通过观察和探索。来了解小猫咪,我喜欢小猫!