描写爸爸的作文
在我的家庭成员中,骨干力量就是我和爸爸。什么买煤饼,换液化煤气钢瓶等重活,全是我和爸爸的任务。妈妈总是说让我俩不干洗碗扫地等轻活。爸爸就说:“男子汉大丈夫,要么不干,干就干大事。”
是呀,除了重体力家务活外,在学习上,我和爸爸经常做功课到深夜。
爸爸是个机关干部,工作很忙,又要学习,他是个忙人,在他的“忙人日记”上,记着许多我无法肴慷的,不知是哪国语言的符号。夜晚,是我和爸爸的“黄金时代”,我俩面对面地坐着。大家在学习,遇到不懂的地方,我们就互相讨论。爸爸在进修英语,他就称我为师。其他方面,我拜他为师。妈妈总是笑着说:“你俩到底谁是师,谁是徒呀?"每当这时候,我就神秘地对爸爸眨眨眼,抿着嘴笑了。
“叮铃铃铃……”清脆的自行车声音打断了我的思路,是爸爸回来了。我停了手中的笔开门迎了上去。“小明,爸爸的文章上报纸了,”爸爸没停下车,就举着报纸兴冲冲地对我说:“真的”。我一把抢过报纸,啊,爸爸的文章登在第三版的右下角,上面醒目地标着一个大标题《怎样充分利用生命的三分之一》,这是我和爸爸共同的成果。爸爸满面红光,兴奋地对我说:“看着自己的钢笔字变成了铅字,占据了xx报的一小块领域,我今天别提有多高兴。这里面也有你的一份功劳。来,让我们共同努力,为了开辟更多的铅字领域而奋斗而我和爸爸的手紧紧地握在了一起。
我们的战果不断扩大,我写的小诗也上了报,每到晚上,我们拿着报纸,面对面坐着,互相看着我们写的文章,情不自禁地露出了微笑。
春节到了,我和爸爸干了一番“大事”后,回到饭桌前,妈妈笑着对我们说:。两位干大事的朋友,饭还没烧好,等我干好了‘小事’后再吃吧里”我和爸爸相对而望,哑然失笑,然后跑向厨房。