我是一个内向的舞者,从不喜欢让他人欣赏我的表演,更不喜欢被摄相机瞄准的感觉。比起这些,我更愿意在狭小的屋子里,独自一人练习,像一朵躲在角落里的含羞草。
而这一切,我的舞蹈老师都看在眼里,加上我优秀的资质,老师代替我报名参加了比赛。当我听说这件事时,内心非常恐慌,像无数只蚂蚁在我身体里肆意横行。我开始抵触关于舞蹈的一切,也全然不知老师对我的用心良苦。但我无法扭转一切,只能硬着头皮往前,比赛终于还是开始了。
我第一次见到如此巨大的舞台,它像童话中的巨人树般枝叶向四面八方伸展着。灯光刺眼,使我久久不能看清眼前的事物。我觉得我快要崩溃了。然而我还是被推了上去。高高的阶梯仿佛也在嘲笑我。我的双腿像是两根面条一样,软绵绵的不听使唤。
“我害怕。”我仿佛用尽了全身的力气。
演出的结果可想而知,也是我意料之中的糟糕。我再也不想登上舞台了。
那一段时间我的心情很是低落,我把在比赛中出的差错当做最大的羞耻,甚至走路都不愿把头抬起来。我的舞蹈老师找到我,真诚的对我说了很多让我到现在还记忆犹新的话,让我明白,现在的自己是多么的胆小和懦弱。
我主动报名了另一场比赛,这让老师和家人都倍感欣慰,我想要突破自己,找回丢失已久的信心。就这样,我站在了另一个崭新的舞台上,忽略了周围的一切,表演开始。
“我不怕。”我依旧用尽了全身的力气。
一曲舞毕,鲜花和掌声将我包围。我用近乎完美的舞姿,完成了我人生的挑战。
人生就是一个最大的舞台,而我要做的,就是不再惧怕,勇敢地站在舞台上,迎接一次又一次的挑战,并且大声告诉自己,我不再害怕舞台。