做自己作文
山有山的高度,水有水的深度,风有风的自由,云有云的温柔,你不必去羡慕别人,每一个人都有自己的长处、优点,抬起头,展笑容,做最棒的自己!
人生之路漫漫长,20岁之前我们都背负着沉重的包袱,这包袱来自父母的期盼,学校的束缚,老师的教导以及同学的竞争。尽管包袱分量很重,我们还得向前奔跑,进一步海阔天空,退一步万丈深渊。没有人想要给自己的青春留下遗憾,要想不留遗憾,你就得竭尽全力奔跑,不是尽力而为,而是竭尽全力。臧克家说:有些人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。我们绝不能做活死人,因为奋斗的人生才有价值。
每一个人身上都有很大的潜能,但这潜能,是要不断激发的。首先,你需要制定一个目标。明确目标,就会知道什么该做,什么不该做。每一天,做出一些努力,每一天,你都在接近目标。目标也可以说是梦想,只有怀揣梦想,人生才会发光。其次,你应付出努力,努力不能说一定有收获,但不努力一定不会有收获。你不能只是想要、等待、徘徊,而应立刻行动,朝目标奔跑。再者,你要对自己充满信心,信心不足会导致自我怀疑甚至放弃。坚信自己一定行,你才能走到成功的彼岸。欲戴王冠,必承其重,想要成功,不努力绝对不行。
没有大学的人生是不完美的,好的大学如同圣地一般,让人心怀神往。通往大学的唯一途径便是读书,刻苦读书!不读书,不刻苦,还要青春做什么?我不是艺考生,但我要凭努力去开辟通往浙江传媒大学的道路!竭尽全力,做最棒的自己!
20xx年,浙江传媒我来了!山再高,水再深,雨再狂,风再大,我都毫不畏惧。无论前路多么坎坷,我都用自信的微笑面对。加油!做最棒的自己!