做自己作文
《做最出色的自己》这本书告诉了我怎样做人,怎样自己优秀等。这本书会成为我终生的益友,在我展翅高飞的时候,永远指引着我去努力开创自己的一片天空。一. 这本书里面都讲了一些令我感动,惊叹,受启发的小故事。这本书里面都讲了一些令我感动,惊叹,受启发的小故事。里面所讲的人物竟是那么的信守尊严,保护国家,舍生忘死。我不禁低下了头,心微微颤抖。因为我以前到出扔垃圾,捉弄别人……可现在一回想就很后悔。我以前不懂事,老是缠着妈妈买衣服买玩具,但现在大了,还是有点淘气。我以后要改正错误做更好的自己。
里面的人物告诉了我许多道理。其中有篇故事令我非常惊叹:在飞机被劫持的情况下,一位服务员用镇定的语言将最早劫机者的情况转告了地面。促使美国政府立即关闭全国机场,停止所有飞行航班,避免了更大的损失,拯救了更多的生命。她就是邓月薇。她是表现得多么镇定而又专业。这个故事告诉了我们面对困境,临危不惧。这样的心理素质让人肃然敬。我们要向邓月薇姐姐学习她的临危不惧,镇定自如,做一个勇敢面对现实的人。
这本书的故事不只是这一个让人惊叹的。读了之后都深受启发。世上没有一个十全十美的人,每个人都有自己的缺点和优点,但知道缺点就改正,知道优点就要不断进取,这样才能有更好的成就。