让我敬佩的一个人作文
她,勤奋好学,勇攀学习的高峰;她,善良大方,愿意与别人分享;她,积极专注,不达目的绝不善罢甘休……她就是一个有很多优点的人。她,就是唐闻欣。但我最敬佩的是她具备坚持不懈的优秀品质。
她的坚持不懈体现在她跳健美操上。有一回,我们要练形体,做各种高难度的动作,比如跳老师规定的动作、仰卧起坐、平板支撑等等。做一点点动作,我就已经累的满头大汗,气喘吁吁,双腿发软了。总觉得自己撑不下去了。
再看她。她总是保持着一个姿势,没有半点放松。而且,她一直都没有喊过一声累,她脸上的神情是坚毅的,“唐闻欣,你不累吗?我的腿都抬不起来了!”我一边抱怨,一边摇了摇她的胳膊。她擦了一把脸上的汗珠:“不累,为了理想,再苦再累都要坚持,不能面对这点困难就服软,只有坚持才能成功!”听了她的话,我很惭愧。
又是一个下叉的动作,只见她稳稳地立着,努力地一直保持平衡。我看见她的额头渗出细细的汗珠,慢慢汇集成一大滴,然后小河一样从她脸上流淌了下来。下叉除了累,还很疼,没有毅力根本坚持不了。
训练结束,她拉着我的手说:“郁佳,健美操训练中还有很多类似的项目,都需要坚持不懈的精神才能做到最好。既然选择了这项运动,想做好,只有坚持。”我听完她的话,一种敬佩油然而生。
这样的她难道不值得我敬佩吗?