我们传达室的保安王爷爷,他有一双明亮的眼睛,黑色的头发中掺了点银白色的花发,脸上满是皱纹,看上去挺像外国人。年龄已近花甲,可整天笑呵呵地与人交谈,看守大门。
每天早上能看见他热情地与同学打招呼,时不时还说句幽默笑话。他那不太标准的口音中夹杂着满满的亲切感。
记得一个炎热的下午,王爷爷身着一件短袖,手里拿着厚厚的一叠报纸,从一(1)班走到六(4)班,一直认认真真的把报子送到本人的手里。
下午第一节课下课,王爷爷正好给我们班夏婧雯同学送报纸。由于夏婧雯去跳舞了,所以我帮夏婧雯领报纸。我疾步出门,想:“该去哪儿领?有多少份呢?重不重呀?”我正想着,差点和王爷爷撞了个满怀。只见王爷爷大汗淋漓,额头上沁满了细细的汗珠,那件薄薄的短袖浸满汗水。仿佛只要用力拧一拧,准会挤出水来。“王爷爷,这么勤劳呀!”一位路过的老师说。王爷爷还没喘口气,就问:“你是夏婧雯吗?”他边翻着手里的报纸边问我。“我是她的同学,她去跳舞了,我来帮他领。”“哦!是这样啊,”他若有所思地点点头,“一定转给她呀!”他递过报纸。我接过报纸,心想:“王爷爷真是一丝不苟,真是我们学习的榜样。”