让我敬佩的一个人作文
你知道我最敬佩的人是谁吗?是默默打扫的清洁工人?不是。是自强不息的叔叔阿姨?不是。是刻苦学习的哥哥姐姐?也不是。告诉你们吧,是每天利用业余时间刻苦学习英语的妈妈。
有一次,我问妈妈勺子的英文怎么读啊,妈妈看看书就认真地读起来,可读完后,我听了觉得妈妈好像跟老师读的有点不同,就对妈妈说:“妈妈,你的读音好像不跟老师一样。”妈妈听了,便摸着我的头说:“这是我以前老师教的读音,现在可能跟你们读的有所差别。”
有一次晚上,我正要进屋拿课外书,正看见妈妈在听我的英语磁带,我迷惑不解地问:“妈妈,你听我的磁带干嘛呀?”妈妈笑着对我说:“我要学英语呀,你不是说我读得不标准吗?所以,我就要从现在开始跟这位老师学习,人活到老学到老,知识是无限的,以后我还要向你请教呢。”听了妈妈的话,我受益匪浅,此时,我在心里也默默地来劲了。还在心里自言自语地说:“加油,加油,一定要做妈妈的老师,从那以后,我对英语这门功课充满了信心。
妈妈每天晚上忙完活之后,都对着英语书跟读几遍。不管身体有多累,她都不放弃。有时还会读给我听,让我来给她判断对错。为了当好妈妈的老师,我也时不时地会听起磁带,我的英语成绩也直线上升,每次英语过关我们这一组我不是第二名就是第三名。
这可多亏了妈妈,她对我的教导和启发有多大呀!我怎能不从心眼里感谢她,敬佩她呢?我真想大喊一声:“妈妈,我敬佩您!”