让我敬佩的一个人作文
在我所熟悉的人中,我最敬佩的一个人是我的数学老师郑老师。
有一次,我们班刚把第二单元学完,老师便给我们出了一些简算题,发现很多同学都不会,郑老师把不会同学的名字写在黑板上,检查完了,老师又把不会的同学叫上去,把他们排列好,拿起笔,在草稿本上“唰唰”地写了起来,一边写一边给同学们讲了起来,讲完之后,还关心地问:“会了吗?”又给不会的出题,这时,我发现郑老师的声音十分沙哑,我想起来了,郑老师以前说过,她嗓子做过手术,看起来郑老师的嗓子又不行了,我顿时紧皱眉头,一脸担心的样子。
还有一次数学考试,我做完卷子以后,我觉得自己一定能考一百分,所以没有认真检查,可当成绩发下来时,我顿时傻眼了,鲜红的大叉叉映入我眼帘,我心里十分伤心。中午休息的时候,郑老师叫我来到办公室,顺便让我拿上卷子。我来到办公室,郑老师拿来一把椅子让我坐下,又温柔地问道:“郭千瑞,这次考试是状态不佳吗?”我把头垂了下来,脸蛋十分热,不敢看老师的眼睛。郑老师见我不回答,也没有再问,便耐心的把我卷子上的错题都讲了一遍,还关心地问:“会了吗?”我点了点头。郑老师语重心长地对我说:“加油!”我心想:下一次,一定考个好成绩!
我默默地看着郑老师,一种钦佩之情,一种自责感,一起涌上心头。郑老师一个值得我学习的好老师。