让我敬佩的一个人作文
有的人敬佩自己学校里的老师;有的人敬佩自己的学霸同桌;也有人敬佩在医院里救死扶伤的医生或者护士我也有自己最敬佩的人,那就是在马路边坚守岗位的警察。
有一天,我放学了,骑着我的自行车回家。过马路的时候,我抬头一看,发现红绿灯下面笔直地站着一个人。到红绿灯下面我发现原来是一个交警啊,他那张严肃又冷冰冰的脸一点笑容也没有,连嘴角都不抬一下,让人看起很不爽。随后就听到他凶凶的叫着:你,没错就是你,那个骑自行车的小屁孩!听到小屁孩三个字,我更加难以忍受了,对他翻了一个白眼,气呼呼地回了一句:干嘛!交警又凶凶的说:你越线了,往后退!我往后退了一步,又给了他一个白眼。看到红绿灯亮了之后,我便走了。可是后来的一件事情让我对他有了不同的看法。
第二天,我放学回家,想到昨天的场景,我决定不走马路改走人行道。刚骑到交警旁边,我的自行车轮胎掉了,我狠狠地摔了下去,我被摔伤了。那个交警看到了连忙把我扶了起来,还跑到警亭拿药过来给我涂。让我没有想到的是,我休息的时候,他竟然修起我的自行车,修好之后,示意我可以走了。看着他脸上的汗珠和小小的微笑,我对他产生了好感,他向我招招手,就到自己的岗位上继续工作了。
原来很多人都有一颗热心,虽然表面冷酷,内心却是火热的,我敬佩这个表面冷酷内心火热的警察叔叔。