让我敬佩的一个人作文
在一间明亮的书房里,她正在沙沙地翻着书,她就是我的同学,她是我最敬佩的一个人。
她个子不高,眼睛大大的囧囧有神。还是双眼皮,一张能说会道的樱桃小嘴,一拧脸,肉嘟嘟的,可好玩了。
每天白天从七点到7点30分,是她早起晨读的时间。可是我,在她晨读的时候,才懒洋洋地依依不舍离开了我最心爱的被窝。她每天都在读古文、背英语,让自己知道更多的东西。
每天写完作业以后,她都会做一张卷子,这是她从一年级就开始的老习惯了,一天不做就难受。有一天放学后,我去她家一起写作业,写完作业以后,她不但没有收拾书包,还一声不吭地一头扎进卧室里,半天也没有出来,而且里边一点动静也没有。我心想:她在里边干什么呢,怎么还不出来呢?我怀着疑问的心,蹑手蹑脚的走进她的卧室,生怕吵到她。我在她耳边轻轻的说:“你在干嘛呀!”“啊!”她好像被我吓了一跳,我一看她在做试卷,而且据我所知,她每天都至少做一张卷子,这是她每天的任务,而我却一天也坚持不了,她真是无人能比,她还说:“做什么事都要持之以恒,要有恒心。”
她不仅长得可爱,而且学习也很刻苦,无论从白昼还是黑夜,除了睡觉、吃饭的时候,可以说她每分每秒每时每刻都在学习,她从不放弃,从不叫苦。她把班里学习最好的同学,作为学习赶超对象。努力让自己的学习达到巅峰。
她就是刘思彤,她将永远是我最敬佩的一个人。