寻觅春天的作文
春天是万物复苏的季节。草地上的嫩芽渐渐地萌发了,树上的鸟儿叽叽喳喳叫个不停,好不快活。真是一幅生机勃勃的画面。
星期三早晨,语文老师带着我们全班同学到野外采风——寻觅春天的足迹。
大家稀稀拉拉地走着,漫步在乡间的小路上,各自观察着路边的野花野草。
早晨的空气让人神清气爽。同学们都很兴奋地左顾右盼,欣赏着路上美丽的景色。望着美景,我们似乎忘记了路途遥远,很快就到达了目的地。
首先映入眼帘的是一个农庄。老师带领着我们走进农庄。农庄的大院子里还养着许多只可爱的兔子。农庄的长廊上有着一排葡萄架。青色的藤蔓缠绕在架子上,真的是别有一番风味。
我们接着往前走,穿过一条山间小路。清澈见底的河水在我们眼前缓缓流过,一群小鸭子在河水上悠闲地游动。这番情景用“春江水暖鸭先知”来描述再好不过了。
一座石桥横跨在河水上,桥上还坐落着一个亭子,亭子的两头有一头石龙和一条石鱼,它们伫立相望。
远远望去,一大片白雾环绕在深绿色的大山之间,如同为大山增添一抹飘渺。好似人家仙境。
田野里的农民在辛勤的劳动着,他们半弯着腰,麻利地在田里干活。
隐约还能听到不远处工厂里机器运作的声音,想必工厂里的工人也在忙碌着吧!
原来眼前这便是我们寻求已久的春天的足迹。
不知不觉中过了一个半小时,要回校了,真有点不舍,真想常驻此地,寻觅更多春天的足迹。