我家的乌龟作文
我家养了两只小乌龟,它们有一双圆溜溜的大眼睛,有一个长长的脑袋,还有一条尖尖的尾巴。我给它们取名一个叫小黑,一个叫小灰,因为它们的壳一个是灰色的,一个是黑色的。我很喜欢它们。
小灰和小黑很喜欢吃虾肉和肉丝,如果妈妈买了肉丝和虾肉,我都会喂给它们吃。每当我一把食物放进盆子里,两只小乌龟就会立刻游过来,它们的头一伸一缩的,一会儿就把它吃完了。吃满了的它们,两只小眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,谢谢你。”
有一次,我把手伸进去想摸一摸他们的头,小灰把我的手当作了美食,一口就咬住我的手指头,把我的手指咬破了。
有时候它们也很胆小,只要我一碰到它们,它们的四肢和尾巴,还有头就会缩到它们的保护壳里,一动也不动了。
这就是我家的小乌龟,可爱又胆小的小灰和小黑。