我家的乌龟作文
今天早上,我发现我家养的一只小乌龟好像冻僵了似的,一动不动的,也不吃食了。我以为它死了,急得直哭起来,边哭边叫:"妈妈,小乌龟要死了,快来!快来!"闻声赶来的妈妈一看,先愣了一下,接着,脸上便露出了笑容,拍着手说:"太棒了,小乌龟要冬眠了!"我一听,顿时破涕为笑,连忙跑到楼下拿来一些沙子,按照书上的方法,用水把沙子泡了泡,再把水沥干,在太阳下晒了晒,免得把沙子里的细菌带给小乌龟。然后,把小乌龟轻轻地放到沙子上。
第二天,我一看,沙子上什么东西也没有了,奇怪,小乌龟上哪儿?我家的小乌龟钻到沙子堆里面去了!它要在里面住上一个冬天。我祝愿我的小乌龟能做一些快乐有趣的美梦,春天告诉我!