我家的乌龟作文
今天,我和妈妈一起去金海商城,妈妈给我买了一只小乌龟。一回到家,我就把它放进鱼缸里。小乌龟身上有个大硬壳,透过平静的水面,可以看到它背上排列得很整齐的图案。这些巧妙的图案,可真像溪流里的一块留有花纹的石块。我拿出饲料,准备先给金鱼喂饭。它看见了,用一种乞求的眼睛看着我,我心软了,就给它也喂了。这时,它便划动着四条腿,鼻子里吐出小气泡,两只小眼睛眨了眨,嘴巴一张一合地把食物吞下去。吃饱了,它就在水缸里悠闲地散步,又短又细的小尾巴在后面一晃一晃,真可爱。