可爱的朋友作文
她,是我一个特别要好的铁友,我称她小白。
小白是我班同学公认的班花。她个子不高,但身段苗条,显得身材比例很协调。小白长着一张标致的脸,白皙的脸上那水灵灵的大眼睛特别炯炯有神,高挺鼻梁,香艳红唇,飘逸长发,好一个倾国倾城的美人儿!小白看似文静的外表下有一颗泼辣狂热的心,乐于助人,乖巧善良。特别是她做事的时候,总带着一股认真劲儿,我有时在背地里叫她“认真三郎”。
每周五,是我和小白值日的日子。我匆匆提起扫把,三下两下就把教室的地板打扫完了,然后请小白帮忙检查。她粗粗一看:“你确定打扫干净了?你看看,讲台旁还有几根细细的头发丝,这里有一些橡皮屑,那里也还不干净……”没办法,面对要求苟刻的小白,我只好硬着头皮继续打扫。
这时,小白开始对付黑板。别的同学擦黑板,都是用黑板擦甩几下黑板,擦去用粉笔写过的地方。可小白却不一样,她先把抹布浸湿,再打上肥皂,然后用抹布对着黑板横着一道一道地扫过去,就像冯骥才写的《俗世奇人》中描绘的刷子李刷浆一般,衔接得天衣无缝,完美无瑕,一丝不苟,决不含糊。把黑板角角落落都刷洗过后,她把抹布冲洗干净,再用刚才的方式重新再擦,一遍又一遍地给黑板洗澡,黑板先生一定非常享受这洗澡的欢乐时光吧。
接着,小白开始拖地,我帮她擦饮水机。只见小白用洗了好几遍的拖把在地板上摆弄,细细的汗珠从她的脸颊慢慢流淌下来。小白先用手用力摁住拖把把柄,来回蹭来蹭去,遇到特别脏的地方,她就用脚踩在拖把上用力蹭脏处……不一会儿,地板在阳光的照耀下如同一面闪闪发亮的镜子一般,干净极了。小白那大汗淋漓的样子显得她更加可爱了。
打扫教室完毕,已是下午五点,我们整整清理了二个小时,望着这片干净的地方,我们心中万分自豪。我望了望身边的小白,她泛起红晕的脸上带着一丝微笑。
这就是我的好朋友——可爱的“认真三郎”小姐。