相信自己作文
相信,一个很具有力量的词,在生活中,我们常常会相信别人,但其实不光是相信别人,相信自己也十分重要。成功与自信息息相关,做事有自信,相信自己,才能成就自己。
理查派迪是世界上赢得奖金最多的赛车手,当他一次比赛回来跟母亲的谈话,深深的影响了他,以及他之后的职业生涯。那天他十分高兴的回到家中冲进家门对他母亲说,妈,35名赛车手的比赛我得了第二名,他本想着他母亲应该会表扬他,称赞他取得了那么耀眼的成绩,但是没想到他母亲只说了三个字,你输了。他感到非常不满,自己的成绩已经非常的不错了,于是他向母亲抗议道,我第一次比赛就取得了第二,难道不应该被表扬吗?但是他母亲很生气的说,查理,你没必要跑在别人的后面!在接下来的二十多年里,他一直保持着第一的成绩,他的记录至今无人可以打破。能正确的激励自己,对自己充满信任,往往会获得成功的青睐。
他的例子很好的给了我们启示,对自己充满自信,往往可以离成功更进一步,我们在生活中遇到困难时,也要如此,对自己充满自信,就可以在生活中更好的克服苦难。