读书的作文400字
我们家里,我、奶奶和妈妈都爱书,久而久之,我们家就有了独特的读书习惯。
妈妈:忙里偷闲型
在我们家,妈妈是一家之主,每天既要上班,又要照顾我们,每天没有空闲时间来读书,只好每天晚上干完家务来看些自己喜欢看的书,看着看着自己就投入了进去。书中主人公伤心时,妈妈就会嚎啕大哭;看见主人公高兴时,妈妈也会流露出会心的微笑。妈妈经常看得太投入,会忘记睡觉。
我:悠哉型
对于一个学生而言,看书是必不可少的,也是小菜一碟,只要你想看书,任何时候,任何时间都是可以看书的。例如我就是作业写完了看,作业没写完时看,看的太入迷的时候哈哈大笑,笑得声音把妈妈都引过来了,我都没注意。
奶奶:眼花型
奶奶是一个眼花的人,看书常常看串行,有时候用手指着读还比较好,只要一不用手指着读,百分之九十九的几率都会读串行。找不着眼镜就要我读,她在旁边看着我读,经常因看花了眼而纠正我,结果被我一一“反驳”了。奶奶也只好羞愧地接着听我读下去。
我们家生活在一个充满书香的家庭里,让我其乐无比。