有一天放学,雷声大作,下起了倾盆大雨,小明打着伞走在回家的路上。
他看见一位腿脚不方便的老奶奶,正艰难地向前走着。突然,她脚底一滑,“嘭”的一声,不小心摔在地上。小明连忙走过去扶起了老奶奶,关心地问:“老奶奶,您没事吧?”老奶奶慈祥的说:“小朋友,谢谢你!”小明微笑着说:“不用谢,我把您送回家吧。”于是,小明便扶着老奶奶一步步走回了家,然后微笑着说:“老奶奶,时间不早了,下次再来看您!再见。”
等他回到家时妈妈连忙走上前去,着急的说:“小明,你怎么这么晚才回来啊?我还以为你出什么事了呢。你知道妈妈有多担心吗?”小明便把刚才事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后非常感动,眼圈都红了。她感动的说:“小明啊,长大了,懂事了。”
小明开心的对妈妈说:“妈妈我今天很开心,因为我把年迈的老奶奶送回了家。”