我乐于助人作文
两根乌黑的麻花辫,头上有整齐的刘海。一双亮晶晶的大眼睛,小小的嘴,这是谁呀?哈哈,猜不到吧!当然就是我了。
我叫郑彦露,今年九岁了,在文三街小学上三年级。我很温柔可爱,是个乐于助人的小学生。
一天中午,我吃完饭,在学校走廊上玩,忽然我看见有一个比我小的小朋友摔倒了。我看见了,赶紧跑过去,小心翼翼地把小朋友扶起来,关心的问:“小妹妹,疼不疼?你要去医务室看一下吗?”我看见小妹妹一直在哭,没有回答我的话。我想应该很严重,就赶紧扶她到医务室去了。医务室老师说:“没关系,只是擦破了一点皮,过几天就好了。”我松了一口气,小妹妹也不哭了。
这时上课铃响了,我把小妹妹送到她的教室门口,我才回了教室,我迟到好几分钟。班主任老师问我:“你为什么这么迟才来上课?”,我把刚才发生的事向老师汇报了一遍,老师和同学们都夸我真善良。
这就是我,你们喜欢我吗?