我乐于助人作文
每个人都有要感谢的人,不然,世界将会失去关爱和感恩。
有一次,我和姐姐走在放学的路上,走着走着,发现路旁有一位贫穷的可怜的老奶奶正在捡垃圾。我问姐姐:“要不要帮助这位可怜的老奶奶?”
姐姐回答说:“好啊”。于是我和姐姐决定把我们身上所有的零花钱——40元,都送给了那位贫穷的老奶奶。老奶奶刚开始不要,在我们的坚持下,后来老奶奶还是收下了。她便对我们说:“谢谢你们。”
我和姐姐就蹦蹦跳跳地走回家去了。到了家对妈妈说,我今天放学的时候帮助了一位老奶奶。妈妈夸我是乐于助人的好孩子。
还有一次,我在学校的操场上玩耍的时候,看见有一名同学跑着跑着,突然摔了一跤。我心里觉得他一定很疼吧!我就过去把他拉起来了。他对我说:“谢谢。”我回答:“不客气,下次注意。”
“赠人玫瑰,手有余香。”在帮助别人的时候,自己也是快乐的,我以后还会继续帮助别人的。