乐于助人的我作文
我有一头乌黑发亮的头发,一双亮晶晶的眼眼,还有一张小巧玲珑的嘴巴。我不仅爱学习,还乐于助人。
记得有一次,我乘车回家里做作业。突然,有一位白发苍白,拿着一把打拐仗的老奶奶上了公交车。
后来,老奶奶的眼睛一看,没有一个给她让坐。我看了看那位白发苍苍,拿着一把拐仗的老奶奶,心想:那一位老奶奶年纪都怎么大了,还弯下腰,她这样子腰肯定觉得很酸,而且其它人有的都不让坐,有的睡觉,有的玩手机;有的太故意不起来,算了,我的位置给那位老奶奶坐吧。我连忙站了起来,对那位老奶奶说:“老奶奶,您的年纪都这么大了,我的位置给您坐吧。”老奶奶一时笑了起来,对我说:“谢谢你小朋友,好心人可真多。”于是,我就扶那位老奶奶到我那个位置。
公交车上所有人都被我感动了。公交车的司机对我们公交车上的所有人,包括我说:“大家都要向这位小朋友学习。”公交车的人一听司机说的那句话,纷纷表示赞同!
回到家里,我把今天在公交车上的事情一五一十告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈开心地对我说:“你真是个乐于助人的好孩子,等一下去逛街帮你买你最喜欢的玩具。”我听了,高兴得一蹦三尺高。
这就是我——乐于助人的我。