一天,我从家里出发去学校的时候,还是阳光明媚的。可是到了放学的时候,天空已经乌云密布,下起了倾盆大雨。我心想:这下要凉凉了,班上好多同学都没有带伞。哎,待会儿只能冲一冲了。
就在这时,爸爸妈妈驾驶着汽车来接我了,我看着在大雨中奔跑的同学们,对爸爸妈妈说:“我们能送一些同学回家吗?”“当然可以!”爸爸爽快地答应了,然后我们就把同学一个一个地送回家了。我暗暗自喜,今天算做了一件好事。
第二天,我来到学校,看见了以大欺小的事件,一个六年级的学生在打一个低年级同学的肚子。我说:“你为什么打他?”他不耐烦地说:“要你管!”我生气极了,上去给他一个“降龙十八掌”,然后迅速地跑到教导处告状去了。那位同学被叫到了办公室,老师把他批评了一顿,再让他道歉。大同学只好认错,给小同学说了一声:“对不起!”我高兴地回到了教室,看见女生和男生在吵架,我大声说:“我是班长,再吵的就要记名字了!”顿时,教室里一声不吭,一根针掉在地上都听得见。
我觉得做好事不仅能帮助别人,自己也非常开心。