乐于助人作文
我们楼的谢奶奶是一个和蔼可亲的老人。她的头发几乎都已经花白了,可是身体还是向年轻人那样充满活力。最重要的是奶奶非常乐于助人。
记得有一次,妈妈上班,我自己回家,而我却忘记带家门钥匙了,急得我团团转,差点都哭出来了。这时让遛弯回来的谢奶奶看见了,赶紧问我怎么了,我哽咽着说:“我妈妈不在家,我忘记带钥匙了”还没等我说完,奶奶笑着说:“我还以为什么事呢,走,到我家去!”说完,奶奶就拉着我的手上了楼。虽然他的手是凉凉的,但我却感觉一股暖流用上我的心头。
到了家,老人家给我倒了杯水,安慰我说:“孩子没事,先给你妈妈打个电话让她放心,然后就写作业吧。”望着奶奶那慈祥的眼神,我似乎没有刚才的不安了奶奶又给我削了个又大又红 的苹果。她拿起一把小刀,从苹果的上面开始削,削出的皮连在一起,一圈一圈的,就像一个个爱心圈紧紧地连在一起。看她熟练的动作,望着她慈祥的眼神,仿佛那不是一个苹果,而是她金子一般的心!她削完后递给我。这时妈妈来了,对奶奶连连感谢,谢奶奶却把手一摇说:“谁能没有困难啊!有困难就应该互相帮助,这样社会才能和谐美满!”
是啊!只有大家互相帮助,社会才能和谐美满。我们应该把这种有爱心,助人为乐的品质如环环相扣的爱心圈一般一代一代得发扬下去。