乐于助人的我作文
树林里的小马路上有零散的行人在其中散步,我也是这些行人中的一人。小树林里的光线很足,路上的行人们也都眉目带着笑意。
我悠闲的跨着小步,心情也感到很是舒适惬意。但不多久出现在我眼前的一幕让我的步子停了下来。
一位小朋友正在我前面不远处的路上嚎啕大哭着,我瞧着一幕眉头皱了皱,停下的步子再度动了起来。我朝着这位小朋友走了过去,他两只手抹着眼泪,直接将自己哭成了一个大花猫。我在小朋友的面前停了下来,蹲下身问道:“小朋友,你怎么了?”
不过,他只一个劲的哭着,没有回答我的这个问题。我不禁又问道:“你的家人呢?”他还是不作答。我继续问道:“迷路了?与家人走散了?”
我有些无可奈何的站起身,这个一直哭的小朋友一句话都不说。正在我想着我要找一个办法的时候,他突然说话了,“嗯,我迷路了。”他说起话来还带着一口奶音,糯糯的饶的人心里痒痒的。而我在听到他说话了后,我又蹲下了身,“你是和家人一起来这个公园里散步的吗?”他点了点头。瞧这样子,这位小朋友的家人肯定在焦急的找着他。
随后,我带着他去了公园的管理处,正想着将他的情况如实说出来,没想到,他的父母随后也进了公园的管理处。
小朋友在见到了自己的爸爸妈妈时,直接就冲了过去,奔到了妈妈的身上。后来,我将这件事的来源跟他们说了一番,他们都说我是一个乐于助人的孩子,是一个善良的孩子。
旁人对我的评价中很多都是说我乐于助人,生活中,学习中,只要别人需要帮助,我都会伸出援手,这就是我,一个乐于助人的我。