夸家乡的作文
假如我是个诗人,我就要写出一首长诗,来赞颂家乡的建设。
假如我是个画家,我就要用各种色彩,来描绘家乡的美丽。
家乡的建设,日新月异。今天在这里长出一幢大楼,明天在那里矗立起一个大厦,此起彼服的建筑群,雨后春笋般的长出来。在城里,到处是如林的高楼;在农村,洋楼、别墅随处可见。既有气魄雄伟的现代建筑,又有古色古香的仿古建筑。难怪农村的老人说,三年不去柯桥,竟认不到柯桥的路了;进了柯桥,却走不出柯桥回不了家了。
我的家乡的美丽,令人赞不绝口。美丽的瓜渚湖,似一颗璀璨的明珠,镶嵌在新县城这块宝地上;古运河像一条玉带,滋润着这块宝地;网络似的公路使这块宝地变得四通八达。路上的车辆穿梭如织,川流不息;每到晚上,广告牌上的霓虹灯,公路上的景观灯,公园里的音乐灯都亮起来了,照得如同白昼。站在高高的立交桥上,眺望夜景,柯桥又成了一座不夜城。
我爱我的家乡,更要赞美日新月异的家乡。
夸家乡的作文 篇3
烟台的烟台,风景如画。
春天,万物复苏。小花盛开了,有红的、黄的、紫的,很美丽。夏天,树木茂盛。山上山下都是树,人们在底下乘凉。秋天,就像金色的童话,落叶像翩翩起舞的蝴蝶。冬天,像银色的童话,孩子们有的在打雪仗、有的在堆雪人、有的在画雪画、有的大人在跑步——
烟台的风景多么美丽,多么漂亮啊!