未来的作文600字
未来,汽车将会大变样,各种功能出乎你的预料!
那时候的车门,不用钥匙开,直接走到车门前,把眼睛对准锁,锁里面的机器人对你眼睛里的虹膜进行扫描和辨别,若辨别成功,门就开了。
原本的方向盘、油门和刹车和变速器都拆掉了,取而代之的是一个小屏幕和五花八门的钮。在方向盘安装的小屏幕可不是一般的屏幕。它里面安装了一个语音接听驱动器。你只要往里面输入语音,语音接听驱动器便会驱动车辆走最近的路线自动前往目的地,无需人工操作,完全实现了无人驾驶。按不同的按钮,服务项目各不相同:按红色的,小车变成大林肯;按黄色的,座椅变成游戏机;按绿色的,自动端上饭和菜;按紫色的,车辆变成直升机;按棕色的,小车秒变大舰艇;按蓝色的,各种饮料任你喝;按黑色,音乐多多凭你挑……
那么,车里的温度如何调节呢?车内颜色太单调,该如何创新呢?别着急,未来的汽车已经解决了这些问题。未来的汽车安装了温度自动调节器,使车内冬暖夏凉。同时,车内安装了空气净化器,能使空气变得异常清新。至于车内颜色,未来汽车安装了壁纸转换器,能使壁纸每天变一个样。比如第一天是“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴”;第二天就是“采菊东篱下,悠然见南山”;第三天是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;第四天便是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
未来的汽车驾驶座边上还有一个小盒子,里面有一个灰色的按钮,它有一个神奇的功能,在堵车时,你只要按下这个按钮,车就会超音速飞行,就像魔法师变戏法一样,酷不酷?
未来的汽车真是高科技的结晶呀!