生命的作文
照亮生命的红星——母爱 照亮生命的红星。
——母爱
父母赋予我们生命,哺育我们成长,教育我们知识,技能和做人的道理,人都说有一种爱叫作“母爱”,有一种力量叫做“母爱的力量”,从十月怀胎到生命的孕育,到出生后的怀抱哺育,付出了无数的心血!我们的母亲是照亮我生命的红星。
记得六年级的时候,有一次,我的肚子很疼,老师打电话叫家长,不过半小时妈妈就来了,那时我还在埋怨,她来的那么迟,原来她在地里干活,地里离我家很远,要走到我家得二十来分钟,回到家里她就赶忙赶过来了,来的时候满头大汗,我看到这一幕,感动极了。
医生给我打上吊针,妈妈就在床边陪着我,我想吃东西时,她就去外面给我买东西吃,我打完吊针已经六点半了,那时候路上已经很黑了,她把我领回家,在半路上,妈妈用温柔的话语问我冷吗?我也反问了她一句,她却说:“我冷,没关系,就怕你冷”,这一句话我也很感动。
母亲,我恩重如山的长辈,你没有文化,但我很佩服你,是您,用生命照耀了我的生命。
游子吟
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
孟郊的《游子吟》体现了慈母对子女们的无私的最伟大的爱——母爱,她是照亮生命的红星。