勇气的作文
真正的勇气,不仅仅是英雄的表现,也是平凡人生活中的一种良好道德品质。勇气,不为在受气时狂野缺乏理智的恶意报复;勇气,不为在获得一点成功或做了一件好事时的肆意吹嘘。真正的勇气,是在角落里的,她有大海的深广;蓝天的澄澈;大地的奉献。她代表谦虚,开阔,纯洁无暇甚至无私,可千万不要落了一点,那就是爱。勇气的出生,是一个人要毅然决然地帮助或者是在面对一些坏事、祸端等黑暗邪恶势力所形成的心理活动。而呈现出来的是行动与成效,在我们解析勇气的来源时,要想到:爱如行为的指明灯,而勇气则是行动内在的东西,那爱和勇气关系的紧密是无可厚非的。
将勇气作为X带入现在的社会这个复杂的方程关系式。我们看到的,不是别的,而是一种一片狼藉式的悲哀。勇气,常常成为了英雄的符号。见义勇为的人一级一级的上报,成为了人见人爱的英雄!往日的无私化为了今日的名利,往日的情怀化作了今日的回馈。在报纸五花八门的英雄评选中,平民们看似得到了回报,可其实,更加入了功利与私利的互盈。
勇气的目的,不在纯,不再平常。X这个代名词成为了未知数,也成为了不固定的函数。
勇气,何尝不是懦弱的另一种诠释?懦弱是推辞,回避,无能,可在回避之时,在受众人责备之时,往往也给自己增添了无形的心理压力。面对那些,也是勇气的象征。
勇气,在平民百姓家,更在心中!