二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡到北京工作已经二十年了,每当想起这句话时,我都不禁思念起故乡。
有一天,领导说让我去朝阳开会,听到这个消息,我兴奋不已,一想到能够去看我思念已久的家乡,看到父母,我就再也睡不着觉了。
飞机落地后,我又踏上了故乡的热土。二十年没回来了,没想到朝阳变化这么大。大街上的汽车都是太阳能的,垃圾箱都是分类的。大街上到处都能听到鸟在歌唱。
回到了家,看到了父母亲,没想到父母风采如旧,一点也看不出老。他们说:“现在生活素质提高了,我们自然是越活越年轻了。”
又回到了母校,见到了老校长。到了教室,我看到的不是老师在讲课,而是一个大屏幕在讲课。原来是黄冈大学的老师在视频讲课。
看到家乡有了这么大的改变。我下决心,我不走了,我要留在家乡,为家乡的建设出一份力,让家乡的明天更美好。