写树的作文
还记得去年的夏天,我们42个相处了6年的伙伴在你的浓荫下挥手告别,6年的友谊,在泪与笑的相互交错中分别,心中的不舍,岂可言表?如今,寻着脑海中清晰的记忆,我又一次来到你的身旁,静静,坐下,任凭那珍贵的记忆一涌而出,一发不可收拾。
记忆中的春日,你抽出嫩芽,长出新叶,不似夏日那浓郁的翠绿,春日里的你是亮眼的、崭新的、夹杂一点黄色的绿。那时,伙伴们总爱手拉着手,来到你身旁,抬起头,数一数叶的数量是否增加。这时,老师总会告诉我们,春日的叶是你一年的希望。
哦,春日的叶是希望!
夏日,你稀疏的新叶已看不见,取而代之的是一大片密而浓的绿,这仿佛要从叶中流出的绿依附在树冠上,投出一片浓荫。我们总爱在浓荫处嬉戏打闹。后来上了高年级,偶尔一次阅读练习中读到,“叶顶着烈日,为我们献出阴凉。”
恍然大悟,夏日的叶是奉献!
秋日的你已不像春、夏两季那般富有生机。叶,开始飘落,你,开始衰老。学校组织同学清扫落叶,看着手中那一片片枯黄的叶,心中没由的生出一番伤感。好友见了,将手搭上我的肩,告诉我“落红不是无情物,化作春泥更护花”。那一刻,我仿佛看见枯叶们用尽最后一丝力气,乘着风来到地面,来到给予它们生长的土地上,将自己化作养料,带着对大地、对黄桷树的感激,融入大地。那年秋天,我将秋叶铭记于心,以感恩之名。
而如今,我于冬日站在你的身旁,看着寒风呼啸中你挺拔的身躯,我笑了,这,就是坚强吧!
母校的黄桷树,你承载了我太多珍贵回忆,或开心,或失落,伙伴的欢笑,老师的教导,这一切,我将永远将其珍藏在心,永远不忘。